Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+13°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 февраля 2024 9:16

«Уверен, что она жива»: тренер пропавшей Анны Цомартовой рассказал о ее состоянии после поражения

Тренер пропавшей в Дагестане Анны Цомартовой убежден, что она жива
Бой в Дагестане не был решающим в спортивной карьере Анны. Фото: Фото: Федерация муайтай России

Бой в Дагестане не был решающим в спортивной карьере Анны. Фото: Фото: Федерация муайтай России

22-летняя спортсменка из Ростова Анна Цомартова пропала в Дагестане 10 февраля. Девушка в составе сборной города была в Каспийске на соревнованиях по тайскому боксу. После неудачного выступления она оставила свой телефон, а затем пошла к морю. Согласно официальной версии, около четырех часов дня спортсменка вышла из Дворца спорта имени Алиева, сказав всем, что хочет подышать воздухом. Но больше никто ее не видел. Позже появилась информация о том, что спортсменка перед выходом попрощалась с братом, отдала ему свой телефон, а также попросила передать матери, что любит ее. Но близкие Анны уверены, что девушка была в адекватном состоянии и ничего плохого не сделала бы с собой.

Как рассказал «КП-Северный Кавказ» главный тренер сборной Северной Осетии по тайскому боксу Верди Тариев, который раньше тренировал спортсменку (родом она из этой республики), бой, после которого пропала девушка, был не решающим в ее спортивной карьере.

Анна была спокойной и целеустремленной девушкой. Фото: МВД по РД.

Анна была спокойной и целеустремленной девушкой. Фото: МВД по РД.

- Она и так проходила, уже в финале была, – сказал Верди. - Девочки шли без отбора на Россию. У нее не было с этим проблем. После боя, когда она проиграла, я был рядом с ней в раздевалке, говорил ей, успокойся, ничего страшного, бывает.

По его словам, девушка не была в отчаянии.

- Да, она была расстроена, как и любой спортсмен, но была нормальной, в адеквате, – уточнил Верди. - Она не была в том состоянии, как говорят и пишут, что могла совершить что-то с собой, это всё обман. Да, она была расстроена, как все дети бывают, но ничего более.

Собеседник также отметил, что Аня была «на голову сильнее соперницы».

- Аня сильнее ее (соперницы - Прим.) по титулам и параметрам, -– рассуждает тренер. - Просто в тот момент, во время боя, что-то не пошло не так. Она у меня уже два года не занимается, живет в Ростове, поэтому не знаю, какая у нее сейчас физическая форма. Когда она у меня была – шла практически без поражений очень много лет. До ЮФО, СКФО, Дагестана она у меня не проигрывала, потом первенство России было, меня не было, она ездила туда с ростовской командой. Потом она училась, не выступала особо, и вот приехала в первый раз. Может, не была готова так сильно... Конечно, найдут ее, я больше чем уверен, что она жива и все нормально.

Поиски девушки продолжаются четвертый день. Как сообщили «КП-Северный Кавказ» в пресс-службе поискового отряда «ЛизаАлерт», добровольцы сегодня выдвинулись на поиски рано утром. Они работают вместе со спасателями. К операции привлекли водолазов и авиацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мне кажется, от нас что-то утаивают»: мама пропавшей в Дагестане ростовской студентки рассказала о поисках

Ростовская студентка, пропавшая после соревнований в Дагестане, попала на камеры наблюдения (ПОДРОБНЕЕ)

5 млн лайков: пропавшая спортсменка Анна Цомартова оказалась популярной тиктокершей

У пропавшей Анны Цомартовой нашлась страница в TikTok с 250-тысячной армией поклонников (ПОДРОБНЕЕ)