Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+17°
Boom metrics
Происшествия22 февраля 2024 11:20

«Вы что творите?»: жителя Ставрополья избили и пытались похитить на глазах прохожих

В Минеральных Водах мужчину насильно затащили в машину и увезли
Съёмка очевидцев помогла установить, куда увезли потерпевшего. Фото: стоп-кадр видео очевидцев ЧП

Съёмка очевидцев помогла установить, куда увезли потерпевшего. Фото: стоп-кадр видео очевидцев ЧП

В Минеральных Водах мужчину скрутили неизвестные и силком потащили к себе в машину. Очевидцем такой картины стала случайная прохожая. Женщина не побоялась прямо в упор начать снимать злоумышленников, грозясь отправить кадры в полицию. Они просили её остановить съёмку и ухмылялись на камеру, но она была непреклонна. Просила оставить мужчину в покое, в то время как многие прохожие, как будто не замечали кричащего «помогите» человека.

На кадрах видно, как неизвестные заталкивают сопротивляющегося человека в чёрную иномарку. Супруга потерпевшего рассказала в соцсетях, что, выйдя с работы 21 февраля в 13:10, на мужа сзади накинулись люди, ударили, усадили в машину и увезли в неизвестном направлении. В ГУ МВД России по Ставропольскому краю прокомментировали случившееся:

- В дежурную часть Отдела МВД России «Минераловодский» поступило сообщение о том, что на одной из улиц окружного центра в отношении мужчины совершаются противоправные действия. Для выяснения обстоятельств на место незамедлительно прибыли сотрудники полиции. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение мужчины и участников, как выяснилось, семейного конфликта. Граждан доставили в отдел внутренних дел. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего.

Супруга потерпевшего уточнила, что сейчас он находится дома, «весь побитый, с уха кровь, рука порезана». Известно, что напавшие – это родственники бывшей жены потерпевшего. Они преследовали мужчину, в связи с чем он даже обращался в полицию. Какое-то время потерпевший ходил с сопровождением, но именно 21 февраля его не смогли встретить с работы, и он вышел на улицу в одиночку. Как раз в этот момент на него и напали. О причинах семейного конфликта не сообщается.