Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 марта 2024 22:36

Боялась рассказать мужу: Ваенга в Ессентуках поделилась секретом, который скрывала от супруга

Ваенга на концерте в Ессентуках рассказала о покупке коровы Матильды
Елена Ваенга спела в Ессентуках и свои хиты, и редкие композиции.

Елена Ваенга спела в Ессентуках и свои хиты, и редкие композиции.

Фото: Наталья ГОЛЯНОВА.

Елена Ваенга выступила 2 марта с концертом в Ессентуках. 47-летняя певица уже полностью восстановила свой голос после болезни, из-за которой ей пришлось переносить концерты в прошлом году. Звезда выложилась по полной, исполнив и свои хиты, и композиции, которые редко звучат, а также песни, написанные в детстве и юности. Ваенга сразу же наладила контакт с залом и доверительно общалась с поклонниками, как со своими хорошими знакомыми, шутила и рассказывала о своей жизни. Зрителям такая манера общения очень понравилась, они засыпали звезду комплиментами и вопросами.

Концерт Ваенги в Ессентуках длился более 2 часов.

Концерт Ваенги в Ессентуках длился более 2 часов.

Фото: Наталья ГОЛЯНОВА.

- Королева, – закричала ей поклонница из середины зала.

Ваенга улыбнулась и вспомнила сказку «Золушка», где Фаина Раневская, которая играла мачеху, говорила: "королевство маловато".

- Это не про нашу страну, у нас гулять – перегулять, – пошутила артистка.

Она отметила, что начала писать песни в 9 лет, и что мама просила ее записывать их, чтобы не забыть. В итоге на бумаге оказывалась только одна из пяти песен, а четыре - звезда забывала.

Коллектив Ваенги состоит из профессиональных музыкантов из разных городов страны.

Коллектив Ваенги состоит из профессиональных музыкантов из разных городов страны.

Фото: Наталья ГОЛЯНОВА.

- Я не пишу (песни - Прим.) уже 7 лет, – разоткровенничалась Ваенга со зрителями. - Чем-то другим я занимаюсь. Чем? Я корову купила, например. Да, очень хотела. Знаете, я отнеслась к ней как к огромной драгоценности. Это большая ответственность и драгоценность. Вот хожу и думаю, а почему все, что хотят, себе покупают, а я не могу...Есть всё – нет коровы. Это, что такое! Я полгода, правда, от родителей скрывала, батюшку так боялась. Я мужа боялась, два дня терпела, потом в четыре утра, ночью, в темноте сказала: «Рома». А он: «что ты натворила». Я купила кое-что...Покупай что хочешь, сказал он в свое время. Я и купила. Назвала Матильдой.

Певица пожелала каждому заниматься, чем он хочет, главное, чтобы это приносило удовольствие и другим не мешало, и все будут счастливы.

Пошутила певица и про Ессентуки.

- Конечно, я понимаю, что Ессентуки – курортный город, – отметила артистка. - И здесь много тех, кто приехал этим летом, мартовским летом отдохнуть. С местной девушкой разговариваем, она говорит: «у нас тепло, плюс три, теплее, чем у вас в Питере». Я говорю, в смысле теплее, у нас плюс восемь. А она: «но там такая зима отвратительная». А я: «а у вас?»

Ваенга заключила, что девушка была очень милая, они нашли общий язык, сошлись на том, что нет ничего отвратительнее, чем зима в Краснодаре. Певица напомнила, что она родилась на севере, поэтому прохладная погода ей ближе. А также рассказала, почему любит полненьких дам.

Как-то мама ее предупредила, что нельзя в чем-то винить других людей, иначе сам возьмешь на себя грех человека.

- Сейчас еще не Великий пост, каяться рано но.... У меня рост 175, при этом росте я вешу, если честно, 85 кг. А ранее, в свое время – 50 кг. У моего первого мужа сестра весила 140. Я считала, как можно быть такой... Плюс 5, плюс 10, плюс 20, плюс 30. Я все поняла, Господи. Останови...Теперь, когда я вижу полных дам, говорю: «да мои вы хорошие...».

Концерт длился более 2 часов.

- Ваенга – одна из немногих певиц, кто так долго выступает, с антрактами, замечательно пела, вживую, – обсуждали поклонники артистки.

Фанаты певицы приехали, в том числе из Белгородской области. Они щедро одарили любимую артистку букетами, самые смелые сразу же просили автограф. Ваенга никому из них не отказала. Поблагодарила зрителей за теплый прием, объяснив, что для программы специально подготовила не только известные песни, но и редкие композиции, чтобы удивить поклонников. Уточнила, что некоторые из них она исполнила в Ессентуках впервые. 3 марта звезда выступит в Ставрополе, а потом ее ждут в Волгодонске, Таганроге, Ростове-на-Дону.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем вернули «Фабрику звезд» на ТНТ и Филиппа Киркорова в шоу «Маска» (подписывайтесь на наш подкаст)