Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Что происходит4 ноября 2023 10:15

Хотел повесить качели: ребенок в Дагестане упал с дерева и задохнулся

В Дагестане 10-летний ребенок погиб при попытке повесить качели в огороде
Ребенок в Дагестане вешал качели в огороде и погиб

Ребенок в Дагестане вешал качели в огороде и погиб

Фото: Иван МАКЕЕВ

Страшная трагедия посетила дом в Магарамкентском районе Дагестана. 10-летний мальчик погиб в огороде, хотя родственники были неподалеку. Более того, все произошло в середине дня.

Мальчик жил в благополучной семье, всегда был жизнерадостным и прилежным. Но 2 ноября произошло роковое событие. Ребенок играл во дворе вместе с другом и тремя сестрами. Дети решили сделать самодельные качели и даже нашли для этого оборванный электрический кабель и веревку.

Ребенок решил сделать все, взял материалы для будущей качели и начал взбираться на дерево в огороде дома. Какое-то время произошло, прежде чем мальчишка смог все крепко привязать и подготовить для новой качели. Сооружение было почти готово, и он начал спускаться вниз к друзьям, но случайно запутался.

Видимо, от испуга и ограниченности в движениях от проводов и веревки мальчик упал с дерева. Все сооружение, что он строил, не давало ему дышать, обмотавшись вокруг шеи. Еще немного, и мальчик погиб. Сперва информация о трагедии распространилась в социальных сетях, после ее подтвердили в республиканской прокуратуре.

По непроверенным данным, родственники мальчика работали неподалеку на хозяйстве, а дети, которые были с ним, могли позвать на помощь. Прокуратура не уточняет, почему погибшему не успели помочь и пытались ли вообще.

— Прокуратурой республики организована проверка в связи с гибелью ребенка в Магарамкентском районе. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

Сотрудники разбираются во всех причинах и обстоятельствах трагедии.