Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
Boom metrics
Звезды6 ноября 2023 10:20

Уклонялся от армии: тиктокеру Xolidayboy вручили повестку в аэропорту на Ставрополье

Тиктокеру Xolidayboy вручили повестку в аэропорту Минвод
Певец уклонялся от армии, но при этом продолжал проводить концерты Источник фото: социальные сети Xolidayboy / соцсети

Певец уклонялся от армии, но при этом продолжал проводить концерты Источник фото: социальные сети Xolidayboy / соцсети

Фото: Иветта АВРААМОВА

В аэропорту Ставрополя вручили повестку в армию тиктокеру Ивану Ржевскому. Более известному как Xolidayboy. По другим данным, это произошло в аэропорту Минвод. Об этом сообщила Екатерина Мизулина. Как утверждает глава Лиги безопасного интернета, певец уклонялся от армии, но при этом продолжал проводить концерты.

Служил ли Xolidayboy в армии

В сети оказалось видео, на котором артист стоит возле стойки регистрации, где ему неизвестный вручает листок. Певец расписался в получении повестки, а после отошел в уголок и начал кому-то звонить.

— Как сообщает ряд каналов, тиктокеру Xolidayboy вчера в аэропорту Ставрополя вручили повестку. Оказывается, он уклонялся от армии, но при этом продолжал проводить концерты. Ранее организаторы отменили его выступление в Крыму из-за неоднозначных высказываний по принадлежности полуострова и отказа высказывать позицию по теме СВО, — заявила Екатерина Мизулина.

Что Xolidayboy говорил об СВО

Против Xolidayboy яростно была настроена и сама Екатерина Мизулина. Глава Лиги получила массу гневных писем о концертном туре блогера. Хейт вызвали высказывания тиктокера о принадлежности Крыма, а также отказ от высказывания позиции о СВО.

Со слов Мизулиной, менеджер блогера, комментируя отказ поддержать страну, заявила, что «они не идиоты», чтобы портить «себе репутацию из-за двух концертов». В ответ на это продюсер артиста обвинила главу Лиги в клевете.

Источник фото: социальные сети Xolidayboy

Источник фото: социальные сети Xolidayboy

Пиар команда Ржевского обратилась с заявлением в правоохранительные органы и Совет при Президенте Российской Федерации по правам человека. Также они готовили соответствующие заявления на Екатерину Мизулину в Следственный Комитет.

Ранее жители Ставрополя требовали отменить концерт блогера. Против выступления артиста выступали родители ставропольцев, а также общественный деятель, глава Ассоциация патриотических сил Юга России Сайпуддин Гучигов. В адрес правительства региона и прокуратуры они готовили заявление о запрете концерта. Но несмотря на это, выступление все же состоялось.