Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+6°
Boom metrics
Общество7 ноября 2023 19:13

Наградили авансом: Адам Кадыров получил третий орден за два дня

15-летний сын Кадырова Адам получил третий орден за два дня
Очередную награду Адаму Кадырову вручил глава КБР Казбек Коков. Фото: стоп-кадр видео

Очередную награду Адаму Кадырову вручил глава КБР Казбек Коков. Фото: стоп-кадр видео

Всего день назад Рамзан Кадыров сообщал о том, что его 15-летний сын Адам получил очередные награды - высший орден Карачаево-Черкесии «За заслуги перед КЧР» и орден «За заслуги перед Уммой» I степени Координационного центра мусульман Северного Кавказа (до этого было присвоение звания Героя Чечни и вторая по значимости награда Татарстана - «Дуслык»). И вот 7 ноября 2023 года глава Чечни сообщил, что Адама вновь отметили на высоком уровне. На этот раз - в Кабардино-Балкарии.

Глава КЧР Рашид Темрезов с Адамом Кадыровым. Фото: стоп-кадр видео

Глава КЧР Рашид Темрезов с Адамом Кадыровым. Фото: стоп-кадр видео

- Было приятно узнать, что глава КБР Казбек Коков принял решение наградить Адама орденом «За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой». Согласно указу, он отмечен за значительный вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия, - написал Рамзан Кадыров на своей официальной странице в Телеграме.

Политик также рассказал, что его отец, первый президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров, и отец Казбека Кокова Валерий Коков, первый президент Кабардино-Балкарии, были очень дружны.

- Адам делами и поступками старается во всем быть похожим на своего дедушку. Я знаю, что он воспримет такую оценку [вручение ордена] как аванс, - добавил Кадыров-старший.

Ранее сайт KP.RU писал, что Адам Кадыров получил важную должность в охране отца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лучший стрелок и Корана знаток: за что 15-летнему сыну Кадырова дали звание Героя Чечни

Герой Чеченской Республики - высшее звание региона, учрежденное главой ЧР 31 октября 2022 года. Присваивается за выдающиеся заслуги перед Чечней и ее народом, связанные с совершением геройского подвига. Награда представляет собой восьмиконечную звезду из золота 750-й пробы (подробнее).