Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+6°
Boom metrics
Общество9 ноября 2023 7:50

Заплакала и бросилась на шею: трогательная встреча бойца СВО с дочкой в Дагестане попала на видео

Боец СВО вернулся в Дагестан и пришел к дочери в школу
Гаджимурад Магомедов второй год служит в зоне СВО. Источник: личный архив бойца и кадр из видео

Гаджимурад Магомедов второй год служит в зоне СВО. Источник: личный архив бойца и кадр из видео

Фото: Залина ТАТАРОВА

Маленькая Хадижа из Дагестана сидела за партой в Новолакской школе №1, когда на урок пришел неожиданный гость. Навестить девочку пришел папа, которого она не видела долгие месяцы.

На урок русского языка во втором классе пришел боец СВО Гаджимурад Магомедов. Долгие месяцы он был далеко от семьи, и вот наконец смог вернуться домой живым и невредимым.

Отцу настолько не терпелось повидать малышку, что он не стал дожидаться Хадижу из школы. Вместо этого боец устроил дочке сюрприз прямо на уроке.

Увидев папу, второклассница заплакала и бросилась ему на шею. Видео опубликовали педагоги, которые сами еле сдерживали слезы при виде трогательной встречи.

— Для Хадижи увидеть отца после долгой разлуки — это были слезы счастья и радости. Детские эмоции — настоящее чудо, особенно когда папа с зоны боевых действий оказался уже на пороге, — рассказали в школе.

Все еще обнимая дочь, боец поговорил с ее одноклассниками. Он пожелал детям хорошо учиться, быть мужественными, дисциплинированными и дружными. В ответ дети поблагодарили Магомедова за мужество, героизм и защиту Родины.

До СВО Гаджимурад Магомедов по контракту служил в одном из подразделений в Чеченской республике. Он был в числе первых, кто отправился на передовую в 2022 году.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач-онколог поехал в зону СВО добровольцем и учит бойцов оказывать первую помощь (подробнее)