Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+4°
Boom metrics
Происшествия10 ноября 2023 13:20

Влюбленный в сотрудницу УФСИН по КБР тюремный врач заказал убийство ее молодого парня

Тюремный лекарь пытался «заказать» убийство соперника за 7 тысяч
«Убирать» соперника он собирался жестоким методом

«Убирать» соперника он собирался жестоким методом

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Чегемский районный суд КБР приговорил экс-начальника тюремной больницы Муслима Джаппуева к 9 годам колонии за организацию заказного убийства коллеги. Об этом говорят данные из картотеки суда.

Бывший начальник 42-летний хирург Муслим Джаппуев трудился в филиале больницы медико-санитарной части №7 ФСИН России в ИК-3 в селе Каменка. Лекарь встречался с коллегой. Но девушке оказывал знаки внимания 28-летний сотрудник СИЗО-1.

Приревновав подругу, у врача возник план «убрать» соперника жестоким способом. Для этого за советом он обратился к одному из осужденных. Медик просил его найти возможных исполнителей заказа. Требование было одно — убить парня мучительной смертью. Хирург представлял, как ухажер горит в машине.

Однако ревнивец попался в руки силовиков

Однако ревнивец попался в руки силовиков

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Киллер сразу начал отговаривать от такого вида расплаты. Взамен этого, он предложил застрелить соперника. Но план так и не был исполнен, так как осужденный доложил о намерениях лекаря полицейским. Так, Муслим Джаппуев оказался под прицелом сотрудников УФСБ по Кабардино-Балкарии. Уже в августе 2022 года его задержали при передачи 7 тысяч рублей за заказ.

После этого его уволили. А в сентябре 2023 года Чегемский районный суд признал его виновным в покушении на организацию убийства группой лиц по предварительному сговору. Джаппуев не согласился с решением суда и подал апелляцию на решение.