Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+21°
Boom metrics
Происшествия15 марта 2024 16:50

Закрыл собой: убитый в Дагестане адвокат пытался спасти своего клиента от самосуда

Убитый в Дагестане адвокат пытался спасти подсудимого от мести за ДТП
Сергей Осипов был настоящим профессионалом и очень добрым человеком. Фото: advokatrd.ru

Сергей Осипов был настоящим профессионалом и очень добрым человеком. Фото: advokatrd.ru

Шокирующее двойное убийство произошло в селе Терекли-Мектеб в Дагестане. Прямо на выходе из Ногайского районного суда местный житель застрелил двух человек.

Что случилось в селе Терекли-Мектеб 15 марта 2024

Все произошло после вынесения приговора по делу о смертельной аварии, которая была в мае прошлого года. Тогда 21-летний водитель «Мазды» насмерть сбил 14-летнего ребенка. Он умер на месте происшествия. Водителя в итоге приговорили к 1,5 годам ограничения свободы, но это не понравилось отцу мальчика. Мужчина дождался осужденного и его 55-летнего адвоката и застрелил их. Оба умерли на месте.

Кого убили у здания Ногайского суда в Дагестане

Погибший адвокат – Сергей Осипов - работал в адвокатском кабинете Кизлярского района. Пресс-служба Адвокатской палаты Дагестана сообщила, что в адвокатуре Дагестана Сергей проработал 13 лет.

- Приносим слова искренних соболезнований и сочувствия семье, близким и родным коллеги, желаем сил и терпения в связи с невосполнимой утратой, – отметили в Адвокатской палате республики.

Как сообщили «КП-Северный Кавказ» коллеги погибшего адвоката, Сергей попытался спасти подзащитного и закрыл его собой.

- Он был очень хорошим человеком, посмотрите, поступок его, – сказал один из коллег адвоката. – Подозреваемый открыл стрельбу, и Серёга прикрыл собой парня, которого он защищал в суде. Проверьте эту информацию, я тоже от людей знаю.

Собеседник добавил, что адвокатское сообщество восприняло произошедшее близко к сердцу.

- Мы думали, что нас это уже миновало, – продолжил коллега погибшего. - У нас раньше часто были подобные вещи, покушения, нападения. Мы думали, что уже все закончилось, оказывается еще бывает. В нулевых бывало, даже отстреливаться приходилось.

Что известно об адвокате Сергее Осипове из Дагестана

Председатель Кизлярской независимой коллегии адвокатов «Щит» Мадина Магомедова, хорошо знавшая Сергея Осипова, рассказала «КП-Северный Кавказ», что он был очень грамотным специалистом и позитивным человеком.

- Сергей никогда не позволял себе оскорбить кого-нибудь, ни один из работающих у нас адвокатов не сможет сказать о нем плохого слова, только хорошее, это редкое качество для человека, – рассказала Мадина Магомедова.

Она уточнила, что раньше, до прихода в адвокатуру, Сергей работал в правоохранительных органах, в следствии, был настоящим профессионалом. По окончании службы стал адвокатом.

- Насчет того, что Сергей мог прикрыть подзащитного – подробности не знаю, – уточнил она. - Но вполне возможно, он служил в ВДВ в прошлом. Это на него похоже.

Без отца и дедушки осталась дружная семья, у него - двое детей и внуки, добавила коллега адвоката.

Следственное управление СКР по Дагестану возбудило уголовное дело об убийстве, совершенном по мотивам кровной мести. Подозреваемый задержан.