Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+27°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 марта 2024 11:11

Это не кровная месть: жена устроившего самосуд дагестанца раскрыла детали трагедии

Жена совершившего самосуд в Дагестане рассказала, что он был в состоянии аффекта
Супруга расстрелявшего подсудимого и адвоката в Дагестане уверена, что кровной мести не было. Фото: стоп-кадр/соцсети.

Супруга расстрелявшего подсудимого и адвоката в Дагестане уверена, что кровной мести не было. Фото: стоп-кадр/соцсети.

У трагедии с расстрелом подсудимого и адвоката в Дагестане была большая предыстория. О ее деталях и о том, что пришлось пережить семье погибшего в ДТП подростка, отец которого не принял приговор суда и решился на крайний шаг, «КП-Северный Кавказ» рассказала его супруга Милана К. Женщина считает, что кровной мести в произошедшем не было, ее муж Ахмед стал стрелять, так как был в состоянии аффекта: он очень тяжело воспринял смерть ребенка, которого сбил Владимир Г. прямо у него на глазах. Это произошло 19 мая 2023 года. 15-летний сын Ахмеда и Миланы катался на мопеде.

- Это прямо в селе было, у нас есть объездная дорога, вокруг села, мы прямо у неё живем, – вспоминает Милана. – Сына сбили, когда он поворачивал на нашу улицу. Машина неслась на скорости больше 100 км в час, мой муж видел это, был свидетелем, на его глазах он сбил сына. Супруг смотрел в зеркало, а эта машина ехала ему навстречу. До этого проехал сын, и муж наблюдал, включит ли он поворотник или нет. Рядом с ним был знакомый, односельчанин, и он прокомментировал: «о, включил поворотник»...А та машина понеслась. Он рассказывал мне, что в этот момент замер, понял, что у неё большая скорость, испугался, но тот просто моментально понесся и всё....Там не было тормозного пути, он не тормозил, водитель выехал на встречную полосу и буквально снёс ребенка.

По словам женщины, супруг ходил на каждое заседание, но каждый раз в ходе него что-то менялось. Через некоторое время они узнали, что подсудимый – сын экс-прокурора, а сейчас он сотрудник республиканского СКР, где расследуют дело в отношении ее мужа.

- На каждом суде, как рассказывал муж, все было по-разному, улики куда-то исчезали, документы терялись, скорость у машины, сбившей сына, стала чуть больше 50 км в час, но как на такой малой скорости он выскочил на встречку и не смог остановиться. Супруг ходил на каждое заседание, и каково ему было наблюдать за этим...

Последней каплей, по ее словам, стало то, что после вынесения приговора представители другой стороны выходили со счастливыми лицами.

- Как считает следователь, у нас – кровная месть, – рассказала Милана уже журналистам, приехавшим в село снимать сюжет о трагедии. - Но зачем было ждать тогда ему приговор...Ситуация вышла из под контроля, наверное, в тот момент, когда они вышли из ворот у здания суда. Повлияла их реакция, их лица, поведение на нас.

Десятки жителей села, увидев, что в доме семьи идут съемки, собрались возле него, чтобы поддержать односельчанку. Представитель общественной организации ногайцев России отметил, что произошедшее все местные жители восприняли как своё горе. Теперь они переживают, что правосудие против Ахмеда будет необъективным.

- Правосудие должно быть объективным, человек сделал это в состоянии аффекта, – сказал общественник журналистам.

Напомним, 15 марта отец, погибшего в ДТП подростка, расстрелял у здания суда в Дагестане виновного в гибели ребёнка Владимира Г. и его адвоката Сергея Осипова. Осуждённому за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, в тот день вынесли приговор – 1,5 года ограничения свободы, квалифицируя его преступление как «средней тяжести, относящееся к числу неосторожных».

Стрелявшему Ахмеду грозит пожизненное заключение. Его обвиняют в убийстве двух лиц, совершенном общеопасным способом по мотивам кровной мести, и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия. Мужчина арестован.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Плакал каждую ночь: 10 месяцев горя предшествовали кровной мести отца за гибель 14-летнего сына в Дагестане

У себя в соцсети Ахмед публиковал фото и видео с мальчиком, не рассказывая о трагедии (ПОДРОБНОСТИ)

«Хотели видеть, как убийцу сына посадят»: семья устроившего самосуд дагестанца объяснила его поступок

Жена отомстившего за гибель сына в ДТП жителя Дагестана рассказала о суде над виновником аварии (ПОДРОБНОСТИ)