Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 ноября 2023 10:26

Отравились газом? Загадочную смерть командующего 6-й армией ВВС и ПВО Свиридова и его жены расследуют на Ставрополье

Бывшего командующего 6-й армией ВВС и ПВО Свиридова и его жену нашли мертвыми в Минводах
Генерала и его жену нашли мертвыми в собственном доме. Источники: архивное фото и архив КП

Генерала и его жену нашли мертвыми в собственном доме. Источники: архивное фото и архив КП

Фото: Залина ТАТАРОВА

В поселке Анджиевском под Минеральными Водами обнаружено тело бывшего командующего 6-й армией ВВС и ПВО, генерал-лейтенанта Владимира Свиридова. Рядом с ним лежало, по предварительным данным, тело его жены Татьяны, сообщил источник «КП-Ставрополь» в правоохранительных органах.

Что случилось с генералом Владимиром Свиридовым

Правоохранители предполагают, что 68-летний генерал-лейтенант и его 72-летняя супруга могли погибнуть около недели назад. Причина смерти пока неизвестна.

Первой версией гибели супругов называли отравление угарным газом. Но специалисты газовой службы не нашли признаков утечки в доме.

Сейчас проводится экспертиза, которая поможет установить причину гибели Свиридовых. Официальных комментариев от правоохранительных органов пока не поступало.

На месте гибели Свиридовых работают следователи

На месте гибели Свиридовых работают следователи

Фото: Олег ЗОЛОТО

Позднее появилась другая версия. Якобы, в доме Свиридовых вышла из строя электрическая газовая колонка, и при отключении света на ней не сработал предохранитель. По этой версии генерал-лейтенант с супругой отравились угарным газом во сне.

В следкоме Ставрополья корреспонденту «КП-Ставрополь» сообщили, что обстоятельства трагедии выясняются.

— По данному факту следственными органами краевого управления СКР проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — заявили в ведомстве.

Биография Владимира Свиридова, командующего 6-й армией ВВС и ПВО РФ

Владимир Свиридов был родом из Минеральных Вод. Фото: Обложка © litvek.com

Владимир Свиридов был родом из Минеральных Вод. Фото: Обложка © litvek.com

Владимир Свиридов родился в 1955 году в Минеральных Водах. Он прошел путь от выпускника Ставропольского высшего военного авиационного училища летчиков и штурманов ПВО в 1979 году до командования авиационным звеном в Дальневосточном военном округе и авиаэскадрильей в группе советских войск в Германии.

В 2002 году Свиридов успешно закончил Военную академию Генштаба и был назначен заместителем командующего армией ВВС и ПВО. А в 2005 году президент Владимир Путин повысил его до командующего 6-й армией ВВС и ПВО. Он занимал этот пост до 2009 года.