Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
Происшествия17 ноября 2023 9:00

«Пропустили через мясорубку»: студентка педиатрии с мужем расчленили младенца в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону супругов подозревают в убийстве младенца
Родители ребенка пытались скрыть следы. Фото: СУ СКР

Родители ребенка пытались скрыть следы. Фото: СУ СКР

В апреле 2023 года в одной из квартир Ростова-на-Дону произошла трагедия. Супружеская пара убила и расчленила 8-месячную малышку. Останки ребенка пропустили через мясорубку, чтобы скрыть следы, сообщают следственные органы региона.

— По предварительным данным, 28 апреля 2023 года супруги причинили телесные повреждения 8-месячной дочери, повлекшие ее смерть. Убедившись, что ребенок не подает признаков жизни, супруги предприняли действия, направленные на сокрытие тела, — обозначили в следкоме.

Молодыми родителями оказались 33-летний менеджер и 23-летняя студентка 6-го курса РостГМУ. Девушка должна была быть педиатром по окончанию вуза. Дабы защитить себя супруги придумали легенду. Сотрудникам полиции 23-летняя ставропольчанка рассказала, как в квартиру ворвались неизвестные и похитили малышку. Они брызнули матери в глаза перцовкой, из-за этого она потеряла сознание, и скрылись. Сотрудники не поверили словам матери и начали проводить в квартире обыск. В холодильнике они увидели миски с останками ребенка.

Также в квартире были обнаружены следы крови, а на кухне нашли ножи, топор и электромясорубку со следами тканей ребенка. Все, что осталось от ребенка, выносили из квартиры в 13 пакетах.

Как сообщали ранее силовики, после ухода полицейских они планировали вынести тело дочери и закопать.

— По месту их жительства обнаружены останки тела ребенка и иные доказательства, свидетельствующие об их причастности к особо тяжкому преступлению. Следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, — отметили в СУ СКР.

В отношении 33-летнего главы семейства и его возлюбленной возбудили дело по статьям «убийство малолетнего, совершенное группой лиц». Позднее он рассказал, как случайно ударил 8-месячную ногой, когда та была на руках у матери. Избежать наказания пара хотела, скрыв улики — расчленив ребенка и выбросив останки.

Сейчас отец находится в СИЗО. В скором времени семью ожидает суд.