Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+22°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 марта 2024 19:16

Дочки в больнице, жена пропала: семья из Дагестана была в «Крокус Сити Холл» во время теракта

Семья жителя Дагестана пострадала в теракте в «Крокус Сити Холл»
На помощь пострадавшим сразу же прибыли бригады врачей и спасателей.

На помощь пострадавшим сразу же прибыли бригады врачей и спасателей.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Чудовищный теракт в «Крокус Сити Холл» в Подмосковье, произошедший 22 марта, взбудоражил всю страну. Среди пришедших на выступление группы «Пикник» были сестры-дагестанки 22-летняя Камила и 13-летняя Ясмина Л. вместе с мамой. Девушки смогли выбраться из пылающего здания, они сейчас в больнице, судьба матери пока неизвестна. Отец Осман, известный айтишник, уроженец Дагестана, разыскивает свою супругу, пытаясь узнать хоть что-нибудь. Семья в последние годы проживает в Подмосковье. Родственник девушек рассказал «КП-Северный Кавказ» об их состоянии сейчас.

Вспыхнувший пожар практически уничтожил концертный зал.

Вспыхнувший пожар практически уничтожил концертный зал.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Билеты на концерт были подарком

Билеты на концерт были заготовлены уже давно и поджидали своего часа. В семье любят рок-музыку, путешествия и спорт.

- У их мамы был день рождения, и отец купил им всем билеты на этот концерт, где-то за месяц до того, как он должен был состояться, – рассказывает один из родственников. – Когда началась стрельба и все, что за ней последовало, девочки и мама оказались на верхних этажах зала, где был пожар.

Как только собравшиеся в зале зрители услышали выстрелы и разобрались, что происходит, то сразу же начали искать ближайшие выходы, поднимаясь наверх, некоторым удалось выйти самим, а некоторых вызволяли уже спасатели. Начался сильный пожар.

- Они видимо были среди тех 100 человек, которые не могли выбраться, когда начался пожар, – делится с «КП-Северный Кавказ» собеседник. - Но наверняка кто-то помог им выбраться. Там много было людей, которые помогали друг другу, некоторые сами пострадали.

Сейчас девушки в больнице, а опечаленный отец пытается найти хоть какую-нибудь информацию о своей жене.

- Камила отравилась угарным газом, а Ясмина получила ожог дыхательных путей и сейчас в клинике, в реанимации, но вроде бы сегодня сказали, что ее состояние относительно стабилизировалось, – говорит родственник. - С Камилой вроде бы нормально все, возможно, ее скоро даже выпишут. До вчерашнего позднего вечера не было ясно, где мама. Не могли ее найти. Говорили, что в институте Склифосовского находятся в реанимации в тяжелом состоянии четыре женщины, троих из них опознали, а одну нет.

Осман должен был 24 марта пойти в больницу и опознать, его ли это супруга. Но пока от него нет никаких вестей. Мужчина практически не спал эти ночи, он ищет повсюду свою жену.

Родственники очень переживают за пострадавших сестер и их маму, очень ждут их в гости в Дагестане, когда они поправятся.

Вечером пятницы 22-го марта в ближнем Подмосковье произошел чудовищный и, наверное, самый кровавый теракт в истории постсоветской России. Группа террористов ворвалась в "Крокус Сити Холл" за несколько минут до начала концерта группы "Пикник" около 20-ти часов вечера, расстреляла пришедших на мероприятие зрителей и подожгла концертный зал, который выгорел дотла. Стрельбу они открыли без всяких деклараций и предупреждений, практически сразу, начав еще со входа с улицы и продолжив при входе в сам концертный зал. Сам теракт занял у них около 20 минут, а после него террористы смешались с толпой выбегающих в панике зрителей и смогли покинуть место преступления.

Ко дню воскресенья количество пострадавших и погибших в результате теракта составляло соответственно 180 человек и 137 человека, трое из погибших - дети (официальная информация Минздрава Подмосковья и СК РФ). 62 тела опознаны. Но это еще не окончательные данные, во всяком случае, по погибшим. В концертном зале обрушился потолок, упали при пожаре и другие конструкции и спасатели с пожарными, разбирая завалы, продолжают находить тела погибших, от некоторых из которых остались только фрагменты. Так что, к сожалению, этот счет будет еще расти.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативник объяснил, почему террористов из «Крокус Сити Холла» задержали только в Брянской области (подробнее)