Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
Происшествия26 марта 2024 12:27

Сломал нос и чуть не сделал слепым: школьник в Ставрополе издевался над одноклассником

Глава СКР взял на контроль проверку об избиении школьника в Ставрополе
Драка закончилась серьезной травмой для одного из школьников. Фото: из архива "КП". Андрей Абрамов/Даниил Опарин.

Драка закончилась серьезной травмой для одного из школьников. Фото: из архива "КП". Андрей Абрамов/Даниил Опарин.

Фото: Наталья НЕВСКАЯ

Еще один конфликт с избиением школьника, которое снимали на видео, произошел в Ставропольском крае. Следственный комитет уже начал проверку и выясняет обстоятельства ситуации, произошедшей в Ставрополе.

Как рассказал следователям отец школьника, 15-летний одноклассник регулярно гнобил его сына, издевался над ним. Однажды он в компании своих друзей стал оскорблять подростка, записывая унижения на камеру. А затем кинулся, повалил на землю и избил. Мальчик попытался защититься, но хулиган оказался сильнее. В итоге несчастный получил много травм. Злобный одноклассник сломал ему нос, а также удары повлияли на то, что ребенок частично потерял зрение. Чтобы восстановить его потребовалось вмешательство медиков. А затем пострадавшему подростку пришлось пройти долгую реабилитацию.

- Отец школьника намерен добиваться справедливого наказания обидчика, - сообщил "КП-Северный Кавказ" источник, близкий к следствию. - Ведь если ему все будет сходить с рук, то издевательства могут продолжиться, в том числе и над другими детьми. Кроме того, мальчик пережил серьезную моральную травму, которая сказалась на его состоянии в целом.

Как сообщили в информационном центре Следственного Комитета России, куда обратился отец пострадавшего школьника, ход проверки находится на контроле у председателя СКР Александра Бастрыкина.

Проверку проводит Следственное Управление СКР по Ставропольскому краю.

Напомним, в марте в соцсетях появилось уже третье видео, на котором в Кисловодске трудные подростки нападали на школьницу. До этого были аналогичные инциденты, когда избивали девочку и мальчика. Подростки уже попали под следствие по двум уголовным статьям. Им дали рекомендацию учиться из дома.

Кроме того, в редакцию «КП-Северный Кавказ» обратилась жительница Кисловодска Татьяна Николаевна Н. (имя изменено - Прим.), которая рассказала, что над ее 9-летним внуком также жестоко поиздевались старшеклассники, но все мучителям сошло с рук. Все ее попытки обратиться с заявлением в инспекцию по делам несовершеннолетних заканчивались ничем. После выхода статьи об этом, в Следственном управлении СКР по региону начали разбираться с произошедшим.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

После избиения школьников в Кисловодске губернатор поручил разобраться в этом

Глава Ставрополья поручил минобру принять меры по предотвращению избиения детей (ПОДРОБНОСТИ)

Сняли штаны, избили и заставили извиняться: трое подростков измывались над мальчиком в Кисловодске

Еще одно издевательство подростков над школьником произошло в Кисловодске (ПОДРОБНОСТИ)