Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+22°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 6:44

Ставрополье встречает первых белгородских детей: юные гости уже прибыли на поезде

Белгородцев встретили в Невинномысске, после чего они последовали в КЧР
Белгородцев встречают на Ставрополье. Фото: Главное управление МЧС по Ставропольскому краю

Белгородцев встречают на Ставрополье. Фото: Главное управление МЧС по Ставропольскому краю

Гостеприимный Ставропольский край в ночь на 28 марта встретил первых детей, ранее эвакуированных в связи с обстрелом в Белгородской области. Юные гости края приехали на поезде: сначала их встретили в Невинномысске, после чего дети с провожатыми педагогами отправились в Карачаево-Черкессию.

На кадрах, сделанных сотрудниками ставропольского управления МЧС, вереница детей робко следует за встречающими их людьми, с интересом озираясь по сторонам. Тут есть как взрослые школьники, которые держатся чуть более уверенно, так и совсем дети – в цветастых пуховиках и с разноцветными портфелями. Есть и младенцы: один из малышей сидит на руках у сотрудника МЧС и озорно (и немного с недоумением) смотрит в камеру.

Младенец на руках у МЧСника. Белгородцев встречают на Ставрополье. Фото: Главное управление МЧС по Ставропольскому краю

Младенец на руках у МЧСника. Белгородцев встречают на Ставрополье. Фото: Главное управление МЧС по Ставропольскому краю

В КЧР детей приняли с радостными улыбками. Из 238 белгородцев, как заявили в республике, более 100 - это дети. Юных гостей разместили на территории курортных зон Домбай и Теберда. Здесь детям организовали четырехразовое питание, все меры безопасности соблюдены. Им будет оказана вся необходимая помощь, в том числе медицинская и психологическая.

Власти Ставрополья заявили о большой готовности разместить в регионе всех белгородских детей, которым потребуется помощь. Главы городов и республик пообещали комфортные условия, а пользователи соцсетей проявили тепло и сострадание к белгородцам:

- Корпус одного из санаториев полностью выделяем для 80 гостей с Белгородчины, - заявил мэр города-курорта Ессентуки Владимир Крутников.

- Дагестан примет более 500 детей из Белгородской области, в том числе дошкольного возраста. Гости смогут познакомиться с нашей прекрасной республикой, отдохнуть, а главное – их жизням и здоровью ничего не будет угрожать… Безусловно, прибывшие дети будут обеспечены жильем, транспортом, едой, для них будут организованы интересные развлечения, - сообщил глава Дагестана Сергей Меликов.

- Мы все внимательно следим за тем, что происходит в Белгородской области, оставаться равнодушными к тем событиям невозможно. Страшно, когда у детей нет детства. Какими бы ни были тяжелые времена, мы, взрослые должны оградить наших детей от любых опасностей. Ставрополь примет около 600 юных гостей, от всего сердца мы максимально постараемся создать им уютные домашние условия, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Эвакуированных в связи с обстрелами белгородских детей, вне зависимости от того, младенцы это, ученики начальных классов или девятиклассники, Ставрополье приняло тепло и с радушием. Для жителей региона гостеприимство и забота всегда были не последними словами.