Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+17°
Boom metrics
Что происходит19 марта 2024 10:11

Застрелил и добил стулом: тетю и брата из-за наследства убил житель КЧР

Жителя КЧР осудят за двойное убийство из-за неразделенного наследства
Двухэтажный дом стал причиной двойного убийства в КЧР. Фото: стоп-кадр видео

Двухэтажный дом стал причиной двойного убийства в КЧР. Фото: стоп-кадр видео

Фото: Данил ЮРКОВ

В Черкесске осудят 43-летнего местного жителя за кровавую расправу над родственниками из-за неразделенного наследства. Еще 19 апреля 2023 года злоумышленник поссорился с тетей и ее сыном. Потерпевшие требовали дом мужчины, который достался ему от матери по завещанию.

Будучи недовольным подобными требованиями, ныне обвиняемый устроил скандал. Конфликт разгорелся, и злоумышленник ушел за ружьем. Когда он вернулся, четыре раза выстрелил по родственникам. И чтобы наверняка убить тетю с сыном, мужчина взял металлический стул и много раз ударил по голове потерпевшим.

Оружие убийства. Фото: СУ СКР по КЧР

Оружие убийства. Фото: СУ СКР по КЧР

— От полученных ранений потерпевшие скончались на месте. В течение всего периода следствия фигурантом предпринимались попытки уйти от уголовной ответственности путем дачи показаний о совершении данного преступления якобы в состоянии аффекта, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по КЧР.

Попытки избежать правосудия не увенчались успехом. Свидетели и психолого-психиатрические судебные экспертизы доказали, что злоумышленник действовал умышленно. Состояние аффекта не подтвердилось.

На злоумышленника завели уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц). Сейчас следователи собрали достаточно доказательств вины фигуранта, расследование завершили, материалы передали в суд на рассмотрение. Там решится судьба фигуранта.