Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+13°
Boom metrics
Что происходит31 марта 2024 7:14

Готовили ряд преступлений: трех террористов задержали во время КТО в Дагестане

Трех боевиков удалось задержали при КТО в Махачкале и Каспийске
Трех террористов задержали в Дагестане

Трех террористов задержали в Дагестане

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Дагестане правоохранительные органы с самого раннего утра проводят контртеррористическую операцию. Несколько боевиков забаррикадировались в квартирах многоэтажных домов в Махачкале и Каспийске. Сейчас стало известно о задержании трех преступников.

Людей эвакуировали из прилегающих зданий для обеспечения безопасности. Как сообщает пресс-служба НАК, боевики планировали совершить целый ряд преступлений террористической направленности. Сделать им это не дали задержавшие их силовики, причем задержать их удалось живыми.

— Сегодня утром в Махачкале и Каспийске под руководством оперативного штаба НАК, органами безопасности задержаны трое бандитов, планировавших совершить ряд преступлений террористической направленности. При осмотре мест задержания преступников обнаружены автоматическое оружие, боеприпасы к нему и готовое к применению самодельное взрывное устройство, – пишет НАК.

Пострадавших среди гражданских и силовиков нет. Сейчас правоохранительные органы продолжают разбирательства, оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Обстоятельства случившегося и чего пытались добиться террористы устанавливаются.

Напомним, что режим КТО ввели в Ленинском и Советском районах Махачкалы, а также в Каспийске. В период операции действовали специальные меры и временные ограничения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Вооруженных террористов заблокировали в квартирах: в Махачкале и Каспийске ввели режим КТО

Режим КТО ввели в Дагестане из-за спрятавшихся в многоэтажках террористов (ПОДРОБНОСТИ)