Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+13°
Boom metrics
Что происходит27 ноября 2023 12:00

Снежный апокалипсис: российско-грузинская граница закрыта для всех видов транспорта

КПП «Верхний Ларс» на границе с Грузией закрыли для всего транспорта
Границу России и Грузии перекрыли из-за сильной непогоды. Фото: МЧС России / стоп-кадр видео

Границу России и Грузии перекрыли из-за сильной непогоды. Фото: МЧС России / стоп-кадр видео

Фото: Иветта АВРААМОВА

В Северной Осетии КПП «Верхний Ларс» на границе с Грузией закрыли для всех видов транспорта из-за сильной непогоды. В горных и предгорных районах республики синоптики прогнозируют сильный ветер с порывами 30-32 м/с, на трассах снежно, гололед.

Пограничная полиция Грузии дала рекомендацию закрыть проезд через КПП «Верхний Ларс» для всех видов транспорта, пока погода не нормализуется. После этого дорогу от Владикавказа до Ларса перекрыли. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Северной Осетии.

— В связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии и невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также с учетом рекомендаций пограничной полиции Грузии запрещено движение всех видов автотранспортных средств, – пишет ведомство.

Ограничение ввели чуть раньше обеда 27 ноября, оно будет действовать до особого распоряжения. По данным центра организации дорожного движения Северной Осетии, на участке перекрытой дороги в пробке стоят 2166 грузовиков, которые ждут открытия границ.

Помимо сильного ветра, гололеда и снегопада 27 и 28 ноября на горных дорогах выше 2500 метров повышенная лавиноопасность. Для движения закрыли не только «Верхний Ларс», но и дорогу Гудаури – Коби, «Крестовый перевал».

Перекрытая дорога – это единственный сухопутный маршрут из России в Грузию и Армению. Синоптики не дают обнадеживающих данных, непогода продлится как минимум до завтрашнего утра, а потом облака постепенно начнут уходить. Температура воздуха поднимется выше нуля, после чего транспорт смогут вновь пускать через границу.