Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+31°
Boom metrics
Звезды3 апреля 2024 15:16

«Я - русский артист»: Максим Аверин объяснил, почему никогда не уедет из России

Актера Аверина в Кисловодске пришлось спасать от назойливых поклонников
Максим Аверин перед съемками в Кисловодске.

Максим Аверин перед съемками в Кисловодске.

Фото: Наталья ГОЛЯНОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Кисловодске продолжаются съемки нового сезона сериала «Склифосовский». На этот раз была выбрана локация возле одного из исторических санаториев в Национальном парке «Кисловодский». Съемочная площадка развернулась недалеко от входа в здравницу. Сериал снимает кинокомпания «Русское» по заказу телеканала «Россия». Отдыхающие, среди которых оказалось немало поклонников популярного актера Максима Аверина, исполняющего в сериале главную роль доктора Брагина, с интересом следили за процессом. Как только предоставилась возможность подойти к артисту, они кинулись к нему, чтобы взять автограф и сделать фото на память. Аверин никому не отказал и пообщался с поклонниками.

На Кавминводах актера очень любят. Как признались киношники, на других локациях съемок, в том числе на железнодорожном вокзале, поклонники не давали прохода звезде, все хотели сфотографироваться с ним и поговорить. Пришлось даже спасать его от излишнего любопытства. Особенно всех удивила одна из поклонниц, которая не смогла сдержать эмоций и кинулась к артисту обниматься. Ее можно понять, актер сыграл во многих популярных фильмах, став родным для всех, кто посмотрел их.

Съемки "Склифосовского" проходили в самых красивых уголках Северного Кавказа. Фото: телеканал "Россия".

Съемки "Склифосовского" проходили в самых красивых уголках Северного Кавказа. Фото: телеканал "Россия".

Максим Аверин уже успел прогуляться по Кисловодску и отметил, что город очень уютный, ему понравилась атмосфера исторического центра курорта.

- Терпеть не могу этот пафос, но, тем не менее, я - русский артист, – сказал Максим Аверин, отвечая на вопрос «КП-Северный Кавказ» о том, мог бы он по окончании актерской карьеры переехать жить в Кисловодск. - Я играю, дышу, говорю на русском языке. Я не представляю себе жизни без своей страны. Не потому, что сейчас все кидаются говорить, какие они русские. Но тем не менее я по-другому жить не могу, не смогу думать и чувствовать на другом языке.

Погода благоволила актерам, было очень тепло. Фото: телеканала "Россия".

Погода благоволила актерам, было очень тепло. Фото: телеканала "Россия".

Актер отметил, что бывал на гастролях на Ставрополье в разных городах.

- Невозможно не любить Кисловодск, опять же, за домик Шаляпина, невозможно не любить Пятигорск за уникальный музей Лермонтова, – добавил Аверин. - Замечательные места красоты, воздуха. Мы вчера поехали на Джилы-Су, надышались и оттуда спускались, как будто пьяные. Это мне нравится, атмосфера этого места. Знаете, когда смотришь на океан или горы, и понимаешь, что ты еще ничерта не сделал. Ты - песчинка по сравнению с этой природой, что было до тебя и после... Знаете, иногда делаешь кадр и понимаешь, что он не может вместить в себя той красоты, широты, божественного... Остается только попытаться это все зафиксировать в своей голове, постараться по возможности вернуться...

Режиссеру-постановщику сериала Юлии Красновой Кисловодск понравился. Фото: телеканала "Россия".

Режиссеру-постановщику сериала Юлии Красновой Кисловодск понравился. Фото: телеканала "Россия".

Аверин также рассказал журналистам, что справляться с ролью врача ему помогают друзья-медики из института Склифосовского.

- Тесная дружба меня связывает с институтом Склифосовского – одной из старейших наших больниц. Конечно же, меня связывают человеческие и дружеские отношения с сотрудниками больницы. Когда нужна их помощь, обращаюсь к ним. Это - великая профессия.. Трагическая ситуация, которая произошла в «Крокус Сити Холл»...Именно институт Склифосовского принял большую часть пациентов. И даже неделю назад, когда я созванивался с ребятами, знаю, что там оставалось еще очень много людей в тяжелом состоянии. Это – подвиг, ежедневный подвиг.

Актер отметил, что врачи очень часто помогают им на съемочной площадке.

- Преклоняюсь перед этой профессией, людьми, которые, не выбирая пациента по его состоянию, рангу, просто делают свою работу, по-моему это - великие люди, - сказал Аверин.

Юлия Краснова отметила, что целебный воздух Кисловодска позволяет артистам восстановиться перед съемками. Фото: телеканала "Россия".

Юлия Краснова отметила, что целебный воздух Кисловодска позволяет артистам восстановиться перед съемками. Фото: телеканала "Россия".

Съемки сериала продолжатся в Кисловодске, завтра пройдет заключительный день.

Понравился Кисловодск и режиссеру сериала Юлии Красновой, которая отметила, что с удовольствием поснимала бы здесь еще.

- Главное, чтобы при развитии туризма сохранился ваш удивительный город, - сказала Юлия.

Она отметила, что актеры очень устают, работают по 12 часов в день, но курортный воздух помогает им быть всегда в форме.

Замдиректора картины Сергей Егоров рассказал о секрете популярности сериала, он жизненный, поэтому нравится зрителям.

- Кисловодск – прекрасный город, понравился всей творческой группе, - отметил Егоров. - Локации здесь потрясающие, когда крутишься на 360 градусов, всюду попадаешь на какую-то красоту. Город приветливый, замечательный, очень нравится нам перепад высот.

Он отметил, что на курорте киношникам идут все навстречу, никакой негативной реакции, все понимают, что идут съемки.

- Наоборот приходится прикрывать наших артистов от достаточно назойливых поклонников, которых здесь оказалось огромное количество, – добавил Сергей.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Данила Козловский и Ксения Раппопорт исчезли из титров «Летучего корабля», а Лолита пытается реабилитироваться (подробнее)