Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics
Происшествия3 декабря 2023 8:55

Местные дежурили с оружием: домашний леопард изодрал хозяина и сбежал на Ставрополье

Сбежавшего на Ставрополье персидского леопарда застрелили полицейские
Хищница держала в страхе всю станицу. Фото: ПАСС СК

Хищница держала в страхе всю станицу. Фото: ПАСС СК

Необычный вызов поступил в ночь на 3 декабря 2023 года ставропольским спасателям - нужно найти сбежавшего персидского леопарда. Семилетняя самка по кличке Мурка была домашним питомцем у жителя станицы Незлобной Георгиевского городского округа. Хищницу мужчине подарили на день рождения.

И вот в какой-то момент Мурка решила напомнить - «я тигренок, а не киска», напала на хозяина, разодрала ему голову и сбежала.

Мурке было семь лет. Фото: ПАСС СК

Мурке было семь лет. Фото: ПАСС СК

Полицейские и сотрудники МЧС (всего около 60 человек) оцепили предполагаемую зону поисков и попросили жителей не покидать свои дома. Местные охотники на всякий случай расчехлили ружья и приготовились дежурить всю ночь.

Но животное пробыло на свободе несколько часов, вскоре его заметили на одном из участков. Мурка, грозно сверкая в темноте глазами, сидела на дереве, после чего спрыгнула и стала метаться в поисках лазейки, чтобы скрыться от преследования. Допустить этого было ни в коем случае нельзя: рядом лесополоса, животное могло уйти слишком далеко. Специалисты приняли решение застрелить хищницу.

Полицейские приняли решение ликвидировать леопарда. Фото: ГУ МВД по СК

Полицейские приняли решение ликвидировать леопарда. Фото: ГУ МВД по СК

- Сбежавшего леопарда удалось остановить! Животное больше не представляет угрозы, - отчитались в ПАСС Ставропольского края.

- Заметив людей, хищница попыталась наброситься на них. Видя, что гражданам грозит реальная опасность, полицейский нейтрализовал леопарда, применив огнестрельное оружие, - добавили в пресс-службе ГУ МВД по СК.

Кстати, хозяин леопарда, несмотря на достаточно сильные повреждения, от госпитализации отказался. Сейчас в отношении мужчины проводится проверка. Полицейские выясняют, были ли у него необходимые документы на содержание опасного животного.