Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+13°
Boom metrics
Происшествия4 декабря 2023 8:10

«Двигатель горячий, топливо льет — может вспыхнуть!»: появилось видео с места крушения вертолета Ми-2 на Ставрополье

На Ставрополье совершил жесткую посадку в поле вертолет Ми-2
Борт перевернулся на бок у дороги Фото: Андрей Зайцев

Борт перевернулся на бок у дороги Фото: Андрей Зайцев

Сегодня, 4 декабря, в 10 часов в поле на территории станицы Незлобной рухнул вертолет Ми-2. Борт перевернулся на бок у дороги «Пятигорск — Георгиевск». Всю информацию о жесткой посадке рассказал в социальных сетях губернатор Владимир Владимиров.

Фото: Андрей Зайцев

Фото: Андрей Зайцев

Как оказалось борт принадлежит коммерческой организации. Сотрудники рано утром совершали облет нефтепровода. Но в полете отказал один из двигателей. К счастью, никто не пострадал.

Фото: Андрей Зайцев

Фото: Андрей Зайцев

— Борт принадлежит коммерческой компании, он совершал облет нефтепровода. В вертолете находились два человека, по оперативной информации они не пострадали. Согласно предварительным данным, причиной случившегося мог стать отказ одного из двигателей, — отметил губернатор.

В сети стали появляться видео с места падения. На одном из них спасатели приехали к вертолету и осматривают пострадавший Ми-2.

— Смотри там двигатель горячи и топливо течет. Надо пожарку сюда, — говорит на видео один из очевидцев. – Ребята живы-здоровы.

Сейчас на месте работают экстренные службы. Они проводят все необходимые мероприятия.

Фото: Андрей Зайцев

Фото: Андрей Зайцев

Прокуратура проводит проверку по факту крушения борта.

— По поручению Южной транспортной прокуратуры Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура проводит проверку исполнения требований законодательства в сфере безопасности полетов. По итогам проверки будет решаться вопрос о необходимости принятия мер реагирования, — утвердили надзорники.