Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 апреля 2024 11:34

Трое детей без матери: главврач из Дагестана и её 7-летний сын погибли от взрыва газа

В больнице умерла пострадавшая от взрыва газа в Избербаше
Сусанна Габибова была очень жизнерадостной. Фото: из личного архива семьи.

Сусанна Габибова была очень жизнерадостной. Фото: из личного архива семьи.

Шокирующая история произошла в Дагестане 5 апреля. Из-за взрыва бытового газа в частном доме в Избербаше тяжелые ожоги получили главный врач участковой больницы села Первомайское Сусанна Габибова, ее муж Султан и их 7-летний сын. Мальчик спустя сутки скончался в больнице. К сожалению, его маму спасти тоже не удалось, Сусанна умерла через несколько дней после сына. Как сообщили в пресс-службе Минздрава республики, состояние отца остается тяжелым, ему проводят интенсивную терапию.

Коллеги будут помнить Сусанну за доброту и профессионализм. Фото: https://t.me/minzdravrd

Коллеги будут помнить Сусанну за доброту и профессионализм. Фото: https://t.me/minzdravrd

В тот роковой вечер Сусанна вернулась домой после насыщенного событиями рабочего дня. После ужина супруги почувствовали запах газа, исходящий из подвала, где был расположен газовый котел. Пошли туда посмотреть, а с ними - и 7-летний сын. При входе в подвал кто-то включил свет, после чего произошел холопок газа и возгорание. Все трое с сильными ожогами были доставлены в больницу. Два мальчика постарше были на верхних этажах дома, они не пострадали. Всего в многодетной семье - четверо детей, старшая дочь живет отдельно.

Соболезнования семье выразили в Избербашской Центральной горбольнице, где ранее некоторое время работала Сусанна. Коллеги запомнили ее добродушной, веселой и жизнерадостной.

- Не передать словами всю нашу боль и печаль, – прокомментировали «КП-Северный Кавказ» в медучреждении. – Это очень большой удар, оплакиваем ее всем коллективом.

В Каякентской центральной районной больнице, к которой относится участковая больница села Первомайское, отметили, что Сусанна была очень компетентным специалистом, а также у нее был замечательный организаторский талант.

- Очень грамотная, понимающая свою работу, была на своем месте, – рассказали «КП-Северный Кавказ» коллеги Сусанны Габибовой. – С ее приходом в больнице начались преобразования, ремонты проходили, разные мероприятия. Вот и перед этой трагедией, когда она была у нас, обсуждали праздничное мероприятие к 50-летию больницы Первомайской. Она мечтала, чтобы все прошло масштабно. Будем всегда помнить Сусанну.

Коллеги отметили, что семья очень дружная, муж с женой - не разлей вода. Остается надежда, что Султан выздоровеет, и дети, потеряв мать, все-таки останутся с любящим отцом.

В Следственном управлении СКР по Дагестану в связи с трагедией возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования задержан сотрудник газовой службы. Будет рассмотрен вопрос о его заключении под стражу.

По данным следствия, вблизи дома проходит аварийный газопровод, через который произошла утечка газа в канализационную яму, а затем через сливную трубу санузла в помещение цокольного этажа дома, где произошло возгорание.

Установлено, что данный газопровод на баланс ресурсоснабжающей организацией не поставлен, его обследование на соответствие требований безопасности не производили.