Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics
Общество5 июня 2024 12:10

«Это выглядит омерзительно»: Дагестанцы осудили девушку-диджея за клип в национальном наряде на фоне гор

Дагестанцы возмутились клипу девушки-диджея в традиционной одежде
Дагестанцы не оценили девушку-диджея, снявшую клип в традиционном костюме. Фото: стоп-кадр видео/Гусева Евгения

Дагестанцы не оценили девушку-диджея, снявшую клип в традиционном костюме. Фото: стоп-кадр видео/Гусева Евгения

В дагестанских пабликах не утихают споры по поводу видео девушки-диджея, которая снялась в национальном костюме на фоне гор. Некоторые считают это «омерзительным». На кадрах видно, что, вероятно, девушку позвали на какое-то мероприятие – там стоят столы, все украшено.

«Туристы, езжайте к себе. Вам тут не рады. И в придачу заберите себе всех певцов и музыкантов. Мы будем вам очень благодарны», – пишет недовольный житель Дагестана в соцсетях.

Девушка стояла на фоне гор. Фото: стоп-кадр видео

Девушка стояла на фоне гор. Фото: стоп-кадр видео

Некоторые комментаторы даже не знали, что кто-то осуждал эту девушку. Другим не нравилась музыка – либо не для гор, либо просто странная, либо просто не нравится людям.

«Конечно, осуждать нужно, национальный костюм что должен подчеркивать? Идет уничтожение нашей культуры, в следующий раз выйдет в национальном костюме и будет брейк данс танцевать. Тоже скажете: “что тут такого, красиво же танцует”?», – пишет другой комментатор.

«Национальную одежду одевают не в развлекательных целей, а в религиозных, и поэтому это выглядит очень омерзительно», – негодует другой человек.

Тем не менее есть и те, кто поддержал девушку. По их словам, девушка сделала все без пошлости и даже достойно. Само видео некоторые комментаторы называют «достойным».

Недовольный комментарий. Фото: соцсети

Недовольный комментарий. Фото: соцсети

«Не знаю, вижу в первый раз, все скромно, только музычка какая-то не для гор. Можно было немного оригинальнее придумать и красивее», – пишут люди.

«Все классно! И девушка, и одежда, и природа, и музыка! Очень оригинально и достойно! Творческих успехов девушке», – восхищаются другие комментаторы.