Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+28°
Boom metrics
Происшествия8 июня 2024 7:12

Уничтожены три БПЛА, есть повреждения: Впервые украинские беспилотники сбили над Северной Осетией

В Северной Осетии сбили три летящих на военный аэродром беспилотника ВСУ
Три беспилотника ВСУ сбили над Северной Осетией. Фото: соцсети

Три беспилотника ВСУ сбили над Северной Осетией. Фото: соцсети

Попытка ВСУ устроить террористическую атаку в России оказалась предотвращена благодаря системам ПВО. Три беспилотника украинской стороны летели через Моздок в сторону военного аэродрома. Однако добраться до цели им не удалось. Системы защиты уничтожили опасные объекты.

Чьи беспилотники сбили в Северной Осетии 8 июня 2024

«В Моздоке силами ПВО были сбиты три беспилотных летательных аппарата. По предварительной информации БПЛА прилетели с украинской стороны. Их целью был военный аэродром», – пишет в соцсетях глава республики Сергей Меняйло.

Части разбитого беспилотника. Фото: соцсети

Части разбитого беспилотника. Фото: соцсети

В Моздокском районе республики отменили все массовые мероприятия для безопасности людей. Все экстренные службы перевели в усиленный режим работы, создан оперативный штаб. Как заявил Меняйло, после падения беспилотников есть незначительные повреждения и малые возгорания.

Последствия падения БПЛА в Северной Осетии

Жертв и разрушений после неудачной попытки ВСУ атаковать Северную Осетию нет. Глава республики также пообещал подробности сбития беспилотников. Вполне вероятно, что летательные аппараты хотели пустить не только на военный объект, но и на гражданскую инфраструктуру.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

В Минобороне России также прокомментировали уничтожение украинского беспилотника. По данным ведомства, атаку предотвратили в 8:40 по МСК. Летательный аппарат сбили дежурные средства ПВО.

Системы ПВО отработали по целям и не дали совершиться террористической атаке

Системы ПВО отработали по целям и не дали совершиться террористической атаке

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

«Пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Республики Северная Осетия–Алания», – рассказали в Минобороне РФ.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)