Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Происшествия15 апреля 2024 9:03

Застрелил из «Сайги»: ребенок погиб в Ингушетии в пьяной ссоре дяди и его друга

Задержан подозреваемый в убийстве ребенка в селе в Ингушетии
Стрелка задержали по горячим следам.

Стрелка задержали по горячим следам.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

Печальная история произошла в селе Инарки в Ингушетии. 58-летний Чингис приехал в гости к своему другу вместе с племянником, 14-летним Муратом (имена изменены – Прим.). Взрослые долго болтали, а потом решили попробовать домашнего вина. Ну и понеслось...Вечер начинался довольно спокойно и расслаблено, хорошая погода, свежий горный воздух. Начали вспоминать о своем прошлом, сколько же было всего пережито. Но неожиданно в нотках одного из друзей появилась обида.

Одну ситуацию он все-таки не смог простить своему закадычному другу. Тот пытался его убедить, что жизнь одна, надо все прощать. Было уже очень поздно, стало холодать. И подросток, устав слушать разговоры, пошел в автомобиль, на котором они с дядей приехали. В ожидании родственника он решил скоротать время за игрой и просматриванием социальных сетей. Но дядя всё не шел и не шел, а потом раздались крики и выстрелы.

Как сообщили в пресс-службе МВД России по Ингушетии, около полуночи пьяный житель села поссорился с 58-летним односельчанином, выстрелил из охотничьего карабина «Сайга» 12 калибра в припаркованную автомашину «Фольксваген» оппонента. Оружие у него было зарегистрировано.

Беспорядочная стрельба закончилась убийством. Племянник хозяина авто, сидевший на заднем сидении, был ранен в живот. К сожалению, ранение было слишком опасным. Врачи были бессильны, подросток скончался в больнице. Полицейские задержали подозреваемого по горячим следам.

Следственным отделом по Малгобеку Следственного управления СКР по Ингушетии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).