Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Интересное16 апреля 2024 15:23

Аномальная жара обрушилась на Ставрополье

Жаркая погода продержится в крае еще два дня
В парке "Цветник" в Пятигорске распустились тысячи цветов. Фото: телеграм-канал главы города Дмитрия Ворошилова voroshilov_dm

В парке "Цветник" в Пятигорске распустились тысячи цветов. Фото: телеграм-канал главы города Дмитрия Ворошилова voroshilov_dm

Апрель в этом году порадовал ставропольцев очень жаркими деньками, как летом. Традиционно в это время природа только начинает просыпаться. Но в этом году жители края заметили буквально моментальный рост зеленых насаждений.

- Еще несколько дней назад на каштанах были только почки, и вот уже полноценные зеленые листья, – делится с «КП-Северный Кавказ» житель Пятигорска Василий Голубец. – Парк «Цветник» обычно только к концу апреля радует цветением, а в этом году там уже тысячи тюльпанов распустились.

По данным синоптиков, самыми горячими точками в России стали Светлоград, где температура воздуха прогрелась до 30,1 градуса тепла. На один-два градуса меньше зафиксировано 16 апреля в Невинномысске, Новоалександровске, Красногвардейском.

В Ставропольском гидрометцентре «КП-Северный Кавказ» рассказали, что жаркая погода ожидается в регионе еще в течение двух следующих дней – 17 и 18 апреля. Причем в четверг прогнозируется максимальная температура днем – 34 градуса тепла.

- Да, действительно, очень жарко для этого времени года, но такое было ранее в крае, абсолютные максимумы не перекрыты, – уточнили в Ставропольском гидрометцентре. - После четверга прогнозируется снижение температуры, будет не так жарко.

Специалист гидрометцентра уточнила, что большого перепада температур не ожидается. Так что пока ставропольцам, которые остро реагируют на изменения в погоде, переживать не стоит.

Тем не менее, у кого-то давление может все-таки подняться или наоборот снизиться на фоне жары. Стоит проследить за своим состоянием и постараться провести эти дни в спокойной обстановке.