Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+25°
Boom metrics
Происшествия17 апреля 2024 17:56

Вытащили и лицом в асфальт: в Дагестане задержали министра МЧС Чечни

В Дагестане задержали министра МЧС Чечни, генерал-майора Цакаева
Задержание Алихана Цакаева. Фото: стоп-кадр из видео МВД Дагестана

Задержание Алихана Цакаева. Фото: стоп-кадр из видео МВД Дагестана

На видео, разлетевшемся по соцсетям, сотрудники полиции на ФКПП «Герзель» жестко вытаскивают из черного джипа мужчину в черном костюме и «тыкают» лицом в асфальт. Задержанным оказался министр МЧС Чеченской Республики.

Как стало известно "КП-Северный Кавказ" из собственных источников, генерал-майора Алихана Цакаева задержали за отказ остановиться в ответ на законное требование. На своем GMC чеченский министр развернулся и попытался совершить наезд на полицейских.

В соцсетях и СМИ сообщили, что высокопоставленный чиновник был сильно пьян. О мужчине, еще до того как открылась дверь джипа и стало понятно, кто он, сказали якобы так:

«Был выпущен „ёж“ и произведена остановка автомобиля, водитель с признаками сильного алкогольного опьянения задержан»

Также "КП-Северный Кавказ" в разговоре с пресс-службой МВД Дагестана выяснили, что на ФКПП "Герзель" работали не дагестанцы, а сотрудники ДПС и МВД СКФО.

Почти сразу же на место приехали ДПС-ники из Чечни, которые пояснили, что задержанный – министр МЧС. Следом приехал батальон ДПС из СКФО, и служители правопорядка стали спорить, в чей отдел МВД доставить задержанного.

В соцсетях и некоторых СМИ пишут, что на место задержания чеченского министра приехали 3 автомобиля «Спецназа-Ахмата». И задержанного министра МЧС Чечни увезли в республику.

Официально ситуацию никак не комментируют.