Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+21°
Boom metrics
Происшествия18 апреля 2024 17:59

Прошли по Вечному огню и плюнули в него: спортсмены осквернили место памяти в Невинномысске

В Невинномысске группа спортсменов-акробатов осквернила Вечный огонь
Фото: стоп-кадр из видео СК СКР региона

Фото: стоп-кадр из видео СК СКР региона

Ситуация, согласно данным Следственного управления СКР по Ставрополью, произошла еще 1 марта. Несколько молодых людей неуважительно отнеслись к Вечному огню в Невинномысске у Обелиска «Вечная Слава»: прошлись по гранитной плите мемориала и плюнули в него. В соцсетях сообщили, что хулиганы – спортсмены-акробаты, жители одной из республик СКФО.

На видео, опубликованном в соцсетях, видно, как четверо молодых людей в спортивной одежде «пристают» к вечному огню: один в него ноги сует, второй вообще плюнул в мемориал. Один из хулиганов, на вид самый старший из них – бородатый (впрочем, трое из четырех людей на видео – с бородой), в кепке и с суровым взглядом – снимает все на видео.

Молодых людей ищут в полиции города. Одного из них – Абдулу А. – удалось задержать, ему избрана мера пресечения в виде ареста. Остальные, как сообщается в соцсетях, «в бегах» - в СУ СКР региона их объявили в розыск. Парни приехали в Невинномысск на спортивные соревнования.

Следственным отделом СУ СКР по Невинномысску при взаимодействии с региональными ГУ МВД И ФСБ против злоумышленников заведено уголовное дело по ч.4 ст. 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, совершенное группой лиц). Сама статья 354.1 звучит как «реабилитация нацизма».