Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+33°
Boom metrics
Происшествия13 июня 2024 13:31

Начал душить и раздевать: 13-летнюю девочку пытался изнасиловать пьяный мужчина в Ставрополе

Пьяный мужчина хотел изнасиловать 13-летнюю школьницу в Ставрополе
Ставрополец пытался изнасиловать 13-летнюю школьницу, которая выгуливала собаку с двумя девочками. Фото: Булатов Алексей/стоп-кадр видео

Ставрополец пытался изнасиловать 13-летнюю школьницу, которая выгуливала собаку с двумя девочками. Фото: Булатов Алексей/стоп-кадр видео

В Ставрополе пьяный мужчина пытался изнасиловать 13-летнюю школьницу. Потерпевшая вместе с двумя девочками, младшей из которых всего девять лет, выгуливали собаку. По вечерней улице Чапаева шел, шатаясь, нападавший.

Мужчина заметил девочек и набросился на старшую. Он начал душить и раздевать школьницу. Пока злоумышленник пытался изнасиловать подругу, два ребенка выбежали на дорогу начали кричать, прося помощь у прохожих.

Люди откликнулись на крики девочек и побежали на место преступления. Злоумышленника повалили на землю и, вероятно, несколько раз ударили. Он не успел изнасиловать школьницу, но явно навредил ее психике. Все, что сделал пьяный ставрополец, – придушил и почти раздел жертву. Очевидцы сняли видео с подозреваемым. Кадры попали в соцсети.

Правоохранительные органы приехали на место происшествия, злоумышленника забрали в отделение. Сейчас против него завели уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

На злоумышленника завели уголовное дело

На злоумышленника завели уголовное дело

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Фигуранту уже предъявили обвинение в совершении преступления. Ему грозит лишение свободы сроком от 12 до 20 лет. Следователи взялись за дело, глава СКР Бастрыкин потребовал доклад о разбирательствах.

«Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Ставропольскому краю Иванову представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах», – рассказали в СКР. Разбирательства продолжаются, о мере пресечения пока не сообщается.