Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+22°
Boom metrics
Общество16 июня 2024 14:19

«У меня малой кровью истекает»: Ставропольские автоинспекторы спасли подростка с глубокой раной

На Ставрополье автоинспекторы помогли поранившемуся осколком бутылки школьнику
Школьнику помогли неравнодушные полицейские. Фото: стоп-кадр видео.

Школьнику помогли неравнодушные полицейские. Фото: стоп-кадр видео.

Ставропольские автоинспекторы пришли на помощь подростку, который серьезно поранился о бутылочные осколки. О поступке стражей порядка подробно рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, к патрульной машине прибежал взволнованный мужчина. Он рассказал, что в салоне его автомобиля находится 14-летний мальчик с глубокой раной и кровотечением.

Сотрудники тут же пришли на подмогу. Они смогли остановить кровотечение и наложили тугую повязку. В сопровождении инспекторов школьника доставили в больницу, где медики оказали ему необходимую квалифицированную помощь.

«Медики промыли и зашили глубокий порез. Сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает», - поделилась Ирина Волк.

Позже мама пострадавшего подростка поблагодарила и водителя, откликнувшегося на беду ее сына, и полицейских, которые не остались в стороне и сделали все необходимое, чтобы помочь мальчишке.

Ранее «КП-Северный Кавказ» рассказывала о том, как полицейский в Дагестане спас тонувших подростка и тренера по регби. Все произошло 19 мая. В тот день сотрудник МВД отдыхал с семьей на берегу Терека, как вдруг увидел, что кто-то тонет в реке.

Оказалось, что под воду стал уходить 16-летний парнишка. За ним в реку прыгнул тренер по регби, который тоже стал тонуть – течение оказалось слишком сильным.

Полицейский бросился в воду. Сначала он вытащил подростка, а потом помог мужчине. Отважного стража порядка представили к медали «За спасение погибавших» за проявленную смелость.