Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Происшествия23 апреля 2024 8:39

Хищение 47 млн рублей: в чем обвиняют задержанного главу ФОМС Ставрополья

Глава ФОМС Ставрополя арестован по обвинению в крупном мошенничестве
Сергей Трошин. Фото: tfomssk.ru

Сергей Трошин. Фото: tfomssk.ru

В Москве 22 апреля задержан руководитель территориального фонда обязательного медицинского страхования Ставропольского края Сергей Трошин.

Его обвиняют в крупном мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения в составе организованной группы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. В этот же день задержанный был арестован. В квартирах Трошина и его близких родственников в Москве и Ставрополе прошли обыски, были изъяты деньги.

Задерживали высокопоставленного чиновника сотрудники ГУ МВД России по СКФО, ФСБ России и УФСБ России по Ставропольскому краю.

Суд заключил Трошина под стражу на два месяца. Фото: телеграм-канал судов общей юрисдикции Москвы.

Суд заключил Трошина под стражу на два месяца. Фото: телеграм-канал судов общей юрисдикции Москвы.

Как считает следствие, обвиняемый и его сообщники с января по август 2021 года вносили в реестры счетов для фонда ОМС края ложные сведения об оказании компанией «Ставропольский краевой реабилитационный центр» медицинских услуг по полисам обязательного медицинского страхования. Следователи оценивают совершенное хищение как особо крупное. По предварительным данным, ущерб составил не менее 47 миллионов рублей.

После задержания главному фигуранту предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Он находится в СИЗО в Москве.

Расследование сопровождает также УЭБиПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Дело находится на контроле в МВД России.