Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+11°
Boom metrics
Происшествия23 апреля 2024 9:45

Напали впятером и подались в бега: стали известны личности боевиков, убивших полицейских в Карачаево-Черкесии

СКР объявил в розыск пять жителей КЧР за нападение на полицейских
Подозреваемые в нападении на полицейских. Фото: СУ СКР по КЧР.

Подозреваемые в нападении на полицейских. Фото: СУ СКР по КЧР.

Группа экстремистов напала на наряд полиции в ночь с 21 на 22 апреля в городе Карачаевск в Карачаево-Черкесии. Из автоматического оружия они обстреляли патрульный автомобиль с сотрудниками отдельной роты патрульно-постовой полиции отряда МВД России «Карачаевский», заступивших на суточное дежурство и патрулировавшие свою территорию. От полученных ранений погибли замкомандира взвода Мурат Калаханов и полицейский-водитель Роман Гущин. Их напарник был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

Все произошло в районе Нижнего рынка города. Сразу же был объявлен план «Сирена», поднят личный состав МВД и оперативные службы. В розыск как причастных к произошедшему были объявлены четверо Руслан Семенов, Руслан Эльканов, Казбек Джазаев и Владимир Аверьянов. Но следствие выяснило, что в стрельбе причастен еще один человек.

Как сообщает Следственное управление СКР по КЧР 23 апреля, с учетом проведенных следственных действий определены причастные к произошедшему. Это - Эльканов Руслан Расулович, 22 августа 1997 года рождения, Эльканов Ахмат Расулович, 07 апреля 1999 года рождения, Джазаев Казбек Муссалимович, 22 сентября 1994 года рождения, Семенов Руслан Александрович, 31 июля 1988 года рождения, Аверьянов Владимир Иванович, 30 марта 1989 года рождения (на фото).

Все они сразу же покинули место происшествия и подались в бега.

Всех, кто может что-либо знать о том, где находятся все эти люди, просят сообщать по телефонам: 8 (928) 396-50-42 (дежурный по СУ СК России по КЧР) или 02. Позвонившим гарантируют конфиденциальность.