Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Происшествия24 апреля 2024 12:23

Нашли машину боевиков: особо опасных преступников продолжают искать в КЧР

В КЧР обнаружили разбитую машину расстрелявших полицейских боевиков
Фото: СУ СКР по КЧР

Фото: СУ СКР по КЧР

Сегодня, 24 апреля, СУ СКР по КЧР сообщили об обнаружении автомобиля, на котором скрылись объявленные в розыск напавшие на полицейских боевики. Искореженный автомобиль отечественного производства нашли в лесу.

Криминалисты провели первичный осмотр автомобиля, потерпевшего аварию среди деревьев на территории Карачаево-Черкесской Республики, далее машина была изъята. По делу будут проведены необходимые экспертизы, проводится сбор и закрепление законодательной базы.

Актуальная ориентировка. Фото: СУ СКР и МВД по КЧР

Актуальная ориентировка. Фото: СУ СКР и МВД по КЧР

21 апреля в Карачаево-Черкессии несколько человек в упор расстреляли находившихся в машине полицейских из группы быстрого реагирования. В Карачаевске сразу же объявили план-перехват «Сирена». К сожалению, двое пострадавших правоохранителей погибли на месте.

Первоначальная ориентировка по четырем подозреваемым. Фото: СУ СКР и МВД по КЧР

Первоначальная ориентировка по четырем подозреваемым. Фото: СУ СКР и МВД по КЧР

В розыск первоначально были объявлены четыре человека, по ним поступила ориентировка. 23 апреля список объявленных в розыск выглядел уже следующим образом:

- Эльканов Руслан Расулович, 1997 года рождения;

- Эльканов Ахмат Расулович, 1999 года рождения;

- Джазаев Казбек Муссалимович, 1994 года рождения;

- Семенов Руслан Александрович, 1988 года рождения;

- Аверьянов Владимир Иванович, 1989 года рождения.

Против разыскиваемых возбуждены уголовные дела по факту по фактам посягательства на жизнь сотрудников полиции, хищения табельного оружия и боеприпасов к нему, незаконного ношения и хранения оружия и боеприпасов. В МВД Карачаево-Черкессии напомнили, что боевики вооружены, поэтому следует быть крайне осторожным.

Двое погибших в результате нападения на группу быстрого реагирования в Карачаевске - заместитель командира мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции лейтенант полиции Калаханов Мурат Хасанович и полицейский-водитель сержант полиции Гущин Роман Сергеевич. Третий пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии.