Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+22°
Boom metrics
Происшествия19 июня 2024 13:02

Говорил по телефону в грозу: Пастух и все его стадо погибли от удара молнии в Дагестане

Пастух и 51 баран погибли от удара молнии на окраине села в Дагестане
Пастух и его стадо баранов погибли от удара молнии на окраине села в Дагестане. Фото: стоп-кадры видео

Пастух и его стадо баранов погибли от удара молнии на окраине села в Дагестане. Фото: стоп-кадры видео

На окраине села Шумли-Олик в Ногайском районе Дагестана пастух вместе с дочерью выгуливал стадо баранов. По полю гуляла 51 голова скота, но все они вместе с мужчиной в секунду погибли после удара молнии.

Трагедия произошла в одном километре от селения. 37-летний пастух, предварительно, разговаривал по телефону в грозу. Стихия дала о себе знать, и разряд молнии ударил прямо по мужчине.

Место удара молнии. Фото: стоп-кадр видео

Место удара молнии. Фото: стоп-кадр видео

Площадь поражения молнии оказалась достаточно большой, чтобы на месте погиб не только пастух, но и все поголовье. Дочь мужчины чудом осталась жива. Вероятно, она была далеко от места удара.

На место происшествия приехали правоохранительные органы. Сотрудники осмотрели место происшествия и узнали о причине смерти – глубокая дыра в земле, куда ударила молния.

Место трагедии. Фото: стоп-кадр видео

Место трагедии. Фото: стоп-кадр видео

«В дежурную часть МВД Дагестана поступило сообщение о том, что в одном километре от селения Шумли-Олик Ногайского района от удара разряда молнии скончался на месте 37-летний местный житель. В результате несчастного случая погибло также более 50 овец», – рассказали в МВД Дагестана.

Все обстоятельства трагедии предстоит узнать правоохранительным органам. Специалисты устанавливают, почему именно молния ударила в пастуха, разговаривал ли он по телефону или это просто несчастное стечение обстоятельств.