Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+31°
Boom metrics
Общество3 июля 2024 18:00

«Скитается по улицам»: В Дагестане родственники выгнали из дома пожилую женщину

Полиция Махачкалы разыскала родственников бабушки, но они отказались от нее
Фото: пресс-служба МВД Дагестана

Фото: пресс-служба МВД Дагестана

Полиция Дагестана столкнулась с чудовищным равнодушием: накануне полицейские Махачкалы в районе магазина «Тропики» обнаружили одиноко бредущую по улице пожилую женщину. Расспросили, кто, откуда. Но женщина назвала лишь свое имя.

«Ее зовут Ханзада, ничего кроме имени не помнит», - организовали ориентировку по поводу родственников правоохранители. - Сейчас она находится в Кировском отделе полиции. Если вы её узнали либо можете помочь связаться с её родными, обращайтесь по номеру телефона: 8 989 869 14 18».

Поиски родственников длились недолго. Женщину нашли днем, сразу же дали ориентировку, а уже к вечеру родные нашлись. Но… Это ровным счетом ничего не изменило в судьбе женщины. В официальном аккаунте полиции появился новый пост

«Родных полицейские нашли, - сообщили в МВД республики. - Но никто не захотел приходить за найденной женщиной. Все те из них, кого нашли и с кем связались, попросили «отпустить на улицу, ей там привычнее, переживать за нее не стоит».

Правоохранители в растерянности разводят руками: с таким пришлось столкнуться впервые. Вероятнее всего, в ближайшее время свяжутся с медиками и социальными службами для совместного принятия решения о том, что делать дальше...