Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+23°
Boom metrics
Происшествия30 апреля 2024 11:39

Последнее фото: в Домбае ребенка убило дерево, трагедия попала на видеорегистратор

СКР проверит обстоятельства гибели ребенка из-за упавшего дерева в КЧР
Туристы не ожидали, что дерево может упасть. Фото: стоп-кадр видео из соцсетей\из архива "КП".

Туристы не ожидали, что дерево может упасть. Фото: стоп-кадр видео из соцсетей\из архива "КП".

Поездка в Домбай туристов из Саратовской области обернулась очень печальным событием. Семья решила остановиться в красивом лесном месте, чтобы немного передохнуть и полюбоваться природой, сделать фото на память. Рядом течет река Муруджу, на смотровой площадке у которой стараются побывать все проезжающие. Но в последнее время местные жители стали замечать, что вдоль дороги стало очень много сухих деревьев. Туристические гиды не раз отмечали, что это грозит большой опасностью для отдыхающих на курорте. К сожалению, ничего так и не было предпринято.

Туристы находились недалеко от своего автомобиля, как услышали треск падающего дерева. На кадра[ видно, что люди, услышав громкий звук и увидев падающее дерево, пытаются убежать. Вместе со взрослыми бежит и ребенок, но не успевает, сухостой падает прямо на него.

Как сообщает Следственное управление СКР по Карачаево-Черкесии, все произошло 29 апреля возле реки Муруджу в поселке Домбай. На проезжую часть автодороги упало дерево. Находившийся возле машины в этот момент со своей семьей 5-летний ребенок от полученных травм скончался на месте.

Следователи начали проверку, им предстоит выяснить все детали произошедшего.

- Не раз во время наших туров мы обращали внимание на эти страшные сухие деревья, – сообщил «КП-Северный Кавказ» один из ставропольских гидов. – Деревья болеют, высыхают, но почему-то за ними никто не следит. В первую очередь, необходимо было убрать уже старые. Это большие риски для безопасности.

Гид уточнил, что старался отводить своих экскурсантов в сторону от таких опасных мест.