Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+26°
Boom metrics
Экономика27 июня 2024 11:45

Объем казны Ставрополья достигнет рекордных 215,2 млрд рублей

Дума Ставрополья поддержала внесенный губернатором законопроект о корректировке бюджета на 2024 год
Владимиров: «Доходы бюджета растут, это лучшее свидетельство активности в экономике Ставрополья». Фото: пресс-служба Губернатора СК

Владимиров: «Доходы бюджета растут, это лучшее свидетельство активности в экономике Ставрополья». Фото: пресс-служба Губернатора СК

Дума Ставрополья поддержала внесенный главой региона законопроект о корректировке краевого бюджета на 2024 год. Объем краевой казны достигнет рекордных 215,2 млрд рублей. Доходы бюджета выросли на 7,4 млрд рублей.

«Доходы бюджета растут, это лучшее свидетельство активности в экономике Ставрополья. Базовый сценарий: зарплаты, соцвыплаты и СВО, который мы закладывали на этот год, - исполняем гарантированно. Дополнительные средства направляем на обеспечение первоочередных задач», - прокомментировал губернатор Владимир Владимиров.

На реализацию социальной политики Ставрополья дополнительно направили более полутора млрд рублей. Почти 250 млн рублей – это социальные выплаты, 160 млн рублей из этой суммы направлены на выплаты многодетным семьям.

Краевая система образования получит более двух миллиардов рублей

Краевая система образования получит более двух миллиардов рублей

Фото: Григорий КУБАТЬЯН. Перейти в Фотобанк КП

Краевая система образования получит более двух миллиардов рублей. На завершение строительства трех школ в Ставрополе и Ессентуках выделено 983 млн рублей. Довести зарплаты педагогам детских садов до целевых значений помогут выделенные 650 млн рублей. Остальные средства направят на капремонт и укрепления материально-технической базы школ.

На модернизацию коммунальной инфраструктуры Ставропольского края пойдут дополнительные 1,2 млрд рублей. Из них почти 950 млн рублей предусмотрены на обновление и развитие систем водоснабжения и водоотведения в нескольких территориях края. 80 миллионов – на капремонт систем теплоснабжения, а 89 млн рублей – на благоустройство населенных пунктов края.

Почти 995 млн рублей предложено направить в сферу здравоохранения края. Средства пойдут на строительство нового корпуса Кисловодской городской больницы и поликлиники в селе Арзгир, продолжение строительства поликлинического отделения Шпаковской районной больницы в Михайловске. На специальные выплаты медикам первичного звена в райцентрах, малых городах и сельских населенных пунктах направят около 60 млн рублей.

Таким образом, уточненный бюджет позволить выделить больше средств на решение социально значимых задач. Объем дорожного фонда достигнет 21 млрд рублей. На приобретение трамваем для Пятигорска заложено 400 млрд рублей.

На компенсацию части затрат на покупку ГСМ Ставрополье получит 300 млн рублей

На компенсацию части затрат на покупку ГСМ Ставрополье получит 300 млн рублей

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Сельскохозяйственная отрасль также получит поддержку. Речь идет о компенсации части затрат на покупку ГСМ. На эти цели направлено 300 млн рублей. 100 млн рублей получит Фонд развития промышленности Ставрополья на реализацию новых проектов по научно-технической и инновационной деятельности.