Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+12°
Boom metrics
Общество3 мая 2024 9:16

Тайна нацистов, вибрация вселенной, идеал в древности: Катя Лель создала хит на частоте 432 Гц

Уроженка Нальчика Катя Лель рассказала о песне на частоте для медитаций
Фото: стоп-кадр из видео YouTube

Фото: стоп-кадр из видео YouTube

В Интернете распространился новый хит Кати Лель «Я не она», в котором певица из Нальчика рассказывает о запутавшемся мужчине, вынужденном выбирать между двумя девушками. Цифровой сингл был выпущен 26 января этого года, а недавно Катя Лель рассказала подробности его записи.

«Я не она, значит, пора выбирать. Но почему ты все думаешь о ней?»

Новый сингл певицы, по ее словам, был записан на совершенно новой частоте – «частоте умиротворения и спокойствия» - 432 Гц. Об этом Катя Лель рассказала на кулинарном шоу «Дерзкая готовка» с Лейсан Утяшевой.

Фото: стоп-кадр из видео YouTube

Фото: стоп-кадр из видео YouTube

Почему же именно 432 Гц? Исполнительница из Нальчика призналась, что данная частота вызывает у слушателя ощущение комфорта, тогда как 430 Гц, к примеру, уже дестабилизируют состояние спокойствие.

Как пишут некоторые исследователи, частоту 432 Гц пытались отменить фашисты в годы Второй мировой войны, внедряя вместо нее частоту 440 Гц, которая подходила для управления сознанием масс. 432 Гц для таких целей была слишком комфортной и «доброй» частотой.

Сейчас музыка 432 Гц используется в основном для медитаций: через её звучание человек пытается настроить собственные вибрации под "вибрации" Вселенной. В древности все музыкальные инструменты были настроены на данную частоту, поскольку считалось, что такая музыка позволяет поддерживать связь с энергетическим полем мира, эфиром.

Главным стимулом к выбору новой частоты для певицы стало желание заключить в песне энергию нового формата, которая будет по-другому влиять на сознание человека:

«Джага-джага», «Муси-пуси», «Кручу-верчу» были лёгкими, игровыми. Сейчас пришло то время, когда надо нести энергию осознанную, всеобъемлющую для раскрытия сознания человека».

Обложка сингла Кати Лель "Я не она". Фото: из соцсетей

Обложка сингла Кати Лель "Я не она". Фото: из соцсетей

Певица также рассказала, какой посыл она внесла в строки новой песни. В первую очередь, хит – о терзаниях некоего мужчины, который все никак не может выбрать между двумя девушками, одна из которых еще и подгоняет его:

«Тебе кажется, что это твой человек, но ты не видишь это в его глазах. Он думает о другом человеке, и ты не понимаешь, почему это происходит. Ты говоришь: «Сколько ещё терпеть? Я не могу смотреть, но почему ты всё думаешь о ней?»

Хит «Я не она», выпущенный в конце января 2024 года на частоте 432 Гц, собрал около 6000 прослушиваний во «ВКонтакте» и 33000 – на YouTube. Он стал для певицы Кати Лель новым опытом в написании музыки, и, возможно, эксперимент с выбором частоты еще даст о себе знать в новых творениях исполнительницы.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Урганта возвращают на Первый? Поступок Эрнста удивил многих (подробнее)