Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+11°
Boom metrics
Общество5 мая 2024 11:12

Майский снег: в первое воскресенье мая на Ставрополье начались снегопады

На Ставрополье в первое воскресенья мая пошел снегопад
Фото: из соцсетей

Фото: из соцсетей

На Ставрополье майские праздники впервые за долгие годы сопровождаются снегопадом. Особенно интересно, что снег выпал в день празднования Светлой Пасхи – 5 мая. Снегопад продолжается в Ставрополе, Железноводске и предгорной станице.

Согласно данным Гидрометцентра, на Ставрополье 5 и 6 мая ожидаются заморозки. И это при том, что апрель был аномально теплым – температура воздуха в некоторые дни превышала +33 градуса в ряде округов.

Снегопады 5 мая с самого утра засыпают станицу Боргустанскую в Предгорном округе. Об этом в соцсетях написал глава Предгорья Николай Бондаренко, подчеркнув, что такого на майские праздники в станице еще не было.

Также снег метет в Ставрополе и Железноводске. Снегопад, возможно, начнется и в других округах Ставрополья – в ряде городов с утра идет дождь, а температура воздуха не превышает -5 градусов, т.е. ожидаются заморозки.

Об опасности заморозков предупредил и губернатор Ставрополья – Владимир Владимиров ввел режим повышенной готовности в связи с опасностью заморозков еще в пятницу, 3 мая. В ночные и утренние часы на выходных в некоторых округах температура воздуха опустилась до -2 градусов. Также штормовое предупреждение продлено до 7 мая.

«Прогноз тревожный для аграриев. Но режим повышенной готовности поможет поддержать сельхозпроизводителей. Если холод повредит посевы, мы сможем ввести ЧС и обязать страховые компании быстрее провести выплаты аграриям, которые застраховали свои поля. Следим за ситуацией», - поделился губернатор Ставрополья в соцсетях.

Председатель Думы Николай Великдань доставил частицу Благодатного огня в храм. Фото: соцсети Думы Ставрополья

Председатель Думы Николай Великдань доставил частицу Благодатного огня в храм. Фото: соцсети Думы Ставрополья

Празднованию Светлой Пасхи снегопады не помеха: председатель Думы Ставрополья Николай Великдань доставил частицу Благодатного огня в Храм Феодосия Черниговского в Ипатово. Ранее специальный авиарейс с Благодатным огнем встретили из Иерусалима в Ставрополе.