Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Общество5 мая 2024 13:39

Третьи сутки принимают поздравления: участник СВО из Дагестана стал генерал-майором в 38 лет

Участник СВО из Дагестана в 38 лет стал генерал-майором
Фото: из соцсетей

Фото: из соцсетей

Россию облетела новость о присвоении 38-летнему участнику СВО из Дагестана, жителю города Кизляр Азеру Рамазанову чина генерал-майора. Указ №299 подписал президент России Владимир Путин 2 мая.

Родители героя не успевают накрывать на стол – так часто к ним приходят многочисленные родственники и друзья, чтобы поздравить семью со знаменательным событием. Отец военного с утра до ночи встречает и провожает всех, даже приходящих незнакомых людей.

«Без угощений из гостеприимного дома никто не уходит. На столе горячий хинкал с сушеным мясом, разные угощения. Ей старается помогать дочь Фериде, сестра генерала. Внук Сагид Халиков и внучатый племянник Вадим Османов тоже стараются помочь взрослым. Двоюродные братья, тоже военные Раждан и Мулкедар перебивая друг друга рассказывают каким был боевой генерал в юности».

Родственники Азера Рамазанова рассказывают о своей гордости за него. Фото: стоп-кадр видео из соцсетей

Родственники Азера Рамазанова рассказывают о своей гордости за него. Фото: стоп-кадр видео из соцсетей

Азер Рамазанов, как признаются родственники, с детства был высокой военной дисциплины, выправки и отличался отличной спортивной подготовкой. Будущий генерал с детства занимался восточными единоборствами и футболом, участвовал в различных школьных мероприятиях (Азер окончил школу №7).

С самого детства Азер отличался серьезностью и высокой дисциплинированностью. Собравшиеся в квартире в общежитии АО «Концерн КЭМЗ» родственники вспоминают, что генерал всегда был очень целеустремленным, поэтому они не удивлены назначению Азера на высокий чин.

«Мы ожидали, что наш будет удостоен высокого звания. Об этом говорили все наши сельчане. Огромное спасибо от всего нашего рода нашему Главнокомандующему Владимиру Путину за присвоение высокого звания нашему сыну», - делится отец участника СВО.

Азер Рамазанов рос простым и добрым человеком. Соседи, когда куда-то уходили, всегда оставляли с ним своих детей. В зоне боевых действий генерал-майор остается таким же заботливым: когда Азер увидел, что военнослужащие отмывают танк от грязи вручную, то на свои деньги купил им керхер.

Будущий генерал-майор - на службе в армии. Фото: из соцсетей

Будущий генерал-майор - на службе в армии. Фото: из соцсетей

Военную карьеру генерал-майор начинал сразу после школы – поступив в Челябинское высшее танковое командное училище. Он окончил это заведение вместе с четырьмя своими двоюродными братьями – все пятеро продолжили службу в трех разных округах. В 2013 году Азер Рамазанов уже был начальником штаба батальона, в 2014 – командиром танкового батальона.

С февраля 2022 года участвует в СВО, то есть с самого её начала. В апреле 2022 года получил ранение, после восстановления исполнял обязанности командира, а потом стал командиром 138-й ОМСБр. В 2023 году досрочно получил звание полковника, в январе 2024 года назначен командиром 47-й танковой дивизии.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)