Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics
Политика28 июня 2024 10:07

В Дагестане массово увольняются главы городов и районов

Главы Дербента, Буйнакска и Чародинского района досрочно сложили полномочия
Фото: администрация Буйнакска/администрация Чародинского района/администрация Дербента

Фото: администрация Буйнакска/администрация Чародинского района/администрация Дербента

В Дагестане в июне сложили полномочия главы трех муниципалитетов. С чем это связано пока не сообщается, но ситуация на данный момент сложилась следующая.

Буйнакск

Утром 28 июня стало известно, что досрочно сложил свои полномочия глава Буйнакска Исламудин Нургудаев. Он возглавлял город с 2017 года.

Исламудин Нургудаев. Фото: администрация Буйнакска

Исламудин Нургудаев. Фото: администрация Буйнакска

Заступив в должность почти семь лет назад, он пообещал местным жителям построить новый водовод и свое обещание сдержал. Однако местные жители деятельностью главы были не совсем довольны. В соцсетях периодически появлялись жалобы на горы мусора на улицах города и на качество воды. Стоит вспомнить массовое отравление водой, которое произошло в Буйнакске в начале месяца. Вспышка кишечной инфекции произошла из-за аварии на водоводе. В резервуары с чистой водой попали стоки. Результаты лабораторных исследований выявили дизентерию, ротавирусы и норовирусы.

Исламудин Нургудаев сложил полномочия по собственному желанию, однако на сайте городского округа он до сих пор числится главой. Известно, что исполнение обязанностей возложены на первого заместителя Шамиля Исаева.

Чародинский район

26 июня решение о досрочном сложении полномочий по собственному желанию принял глава Чародинского района Мухидин Магомедов. Исполнение обязанностей главы возложено на его заместителя Гусена Арабиева.

Мухидин Магомедов. Фото: администрация Чародинского района

Мухидин Магомедов. Фото: администрация Чародинского района

Мухидин Магомедов родился в 1972 году, в 2004 году окончил Ростовский юридический институт МВД России по специальности «Юриспруденция». С 1997 по 2014 служил в органах внутренних дел. С 2014 по 2015 год был назначен и.о. главы администрации Чародинского района. А с 1 декабря 2015 года стал главой территории.

Дербент

Несмотря на то, что глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов уволился со своего поста по собственному желанию 5 июня, вопрос о необходимости проведения конкурса по отбору кандидатур на должность нового главы города Дербент был поднят 26 июня во время очередного заседании собрания депутатов.

Рустамбек Пирмагомедов. Фото: администрация Дербента

Рустамбек Пирмагомедов. Фото: администрация Дербента

Главой городского округа город Дербент он был назначен в декабре 2020 года. Сейчас обязанности главы временно исполняет Ахмед Кулиев, ранее занимающий пост заместителя начальника полиции МВД РФ по Дагестану.

Каспийск

Есть информация, что следующим подаст в отставку глава Каспийска Борис Гонцов. Его место может занять глава Карабудахкентского района Дагестана Махмуд Амиралиев.

Борис Гонцов. Фото: администрация Каспийска

Борис Гонцов. Фото: администрация Каспийска

Проверки личных дел

На 35-й сессии седьмого созыва Народного Собрания Дагестана Сергей Меликов заявил о проверке личных дел всех, кто занимает руководящие должности. Такое решение глава республики принял после теракта 23 июня в Дербенте и Махачкале, который организовал сын главы Сергокалинского района Магомеда Омарова, который был снят с должности и оказался под следствием.