Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+27°
Boom metrics
Происшествия28 июня 2024 12:47

Пьяный водитель-рецидивист в третий раз попался автоинспекторам в Ставрополе

Нарушителю ПДД теперь грозит три года колонии или полмиллиона штрафа
Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

В столице Ставрополья злостный нарушитель ПДД снова попался на пьяной езде. Ночью, 27 июня, на улице Держинского дорожные инспекторы заметили странно маневрирующий электросамокат. Водитель транспорта вызвал подозрения у правоохранителей, и те его остановили, сообщили в краевой ГАИ.

Электросамокат, за рулем которого был 39-летний местный житель, имеет мощность 1000 Вт, а значит, что для управления им требуются водительские права, которых у мужчины не оказалось.

Водительского удостоверения жителя Ставрополя лишили за такое же правонарушение — он сел за руль, будучи пьяным. На него уже дважды составляли протоколы за отказ от сдачи теста на алкоголь и даже заводили уголовное дело по части 1 статьи 264.1 УК РФ за повторное нетрезвое вождение. Тогда его лишили прав на восемь лет и выписали штраф на 100 тысяч рублей. В этот раз мужчина оказался за рулем подшофе, но это был не автомобиль, а самокат.

Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

«В этот раз водитель снова отказался от освидетельствования, аргументируя тем, что он передвигался на электросамокате. Водителю разъяснили, что с первого марта этого года ответственность за нетрезвое вождение автомобилем и электросамокатами уравнена», – говорится в сообщении Госавтоинпекции Ставрополья.

В этот раз в отношении мужчины завели уголовное дело по части 2 статьи 264.1 УК РФ (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за повторное нетрезвое вождение). Теперь злоумышленнику грозит три года колонии либо 500 тысяч рублей штрафа.

Но одним уголовным делом мужчине отделаться не получится. Также правоохранители составили административный протокол в отношении горе-водителя, который предусматривает штраф в размете от 50 до 100 тысяч рублей и обязательные работы на 150-200 часов. Электросамокат рецидивиста поместили на штрафстоянку.