Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+27°
Boom metrics
Происшествия2 июля 2024 10:15

Шесть пуль в хрупком тельце: Неизвестные жестоко расстреляли кота в Ставрополе

Неизвестные шесть раз выстрелили в кота в Ставрополе
Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

Чудовищное издевательство над животным произошло в Ставрополе. Накануне днем, 1 июля, в районе Чапаевки идущая на работу девушка-волонтер нашла на обочине дороги Тульского переулка кота. Казалось, малыш лежал без признаков жизни. Она решила проверить котика и подошла к нему. Оказалось, тот все еще дышал, сообщила «КП-Северный Кавказ» зоозащитница Ирина Газарян.

Волонтер сразу же обратилась за помощью к фонду «Ковчег». Девушка хотела узнать, можно ли еще спасти жизнь котенку, поддается ли его ситуация лечению.

Когда животное привезли в клинику, ветеринары предположили, что его сбила машина, и собирались строить лечение исходя из этого. Но после снимков рентгена стало понятно, что причиной плачевного состояния котика стало шесть пуль.

Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

В голове малыша было четыре пули. После такой находки решили осмотреть все тело кота. Еще две пули оказались в области позвоночника. По словам Ирины Газарян, животное находится в крайне тяжелом состоянии.

Коту поставили диагноз черепно-мозговая травма, с которым крайне тяжело справляться. На данный момент он находится в одной из ветеринарных клиник, где его пытаются спасти. Выживет ли малыш — пока неизвестно.

«Уже были подобные случаи. Однажды собаку с огнестрельными ранениями пришлось усыпить, ситуация не поддавалась лечению», – прокомментировала зоозащитница.

Ирина Газарян рассказала, что издевательства над животными в этом районе — не редкость. Местные жители таким образом «защищают» свой скот.

«Сейчас хотим уточнить, есть ли еще люди, способные на такое в этом районе. По нашим данным, это делают голубятники. Они не скрывают своего отношения к котам, подходят к соседям и говорят, что не оставят животное в живых, если увидят его на своей территории», – рассказала корреспонденту «КП-Северный Кавказ» зоозащитница.

В управлении МВД по Ставрополю сообщили, что уже зарегистрировали факт жесткого обращения с животным. Полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего.

«В Отделе полиции №2 Управления МВД России по городу Ставрополю данный факт зарегистрирован. Службой участковых уполномоченных полиции проводятся необходимые мероприятия», – прокомментировали «КП-Северный Кавказ» в пресс-службе управления МВД по Ставрополю.