Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2024 9:10

Расстрелял подростка у всех на глазах: На Ставрополье мужчина напал на несовершеннолетнего

В Невинномысске ищут мужчину, который выстрелил в 16-летнего подростка
В Невинномысске ищут мужчину, который выстрелил в 16-летнего подростка. Фото: СУ СКР по СК/соцсети

В Невинномысске ищут мужчину, который выстрелил в 16-летнего подростка. Фото: СУ СКР по СК/соцсети

Вечерняя прогулка по Невинномысску закончилась для подростка пулевым ранением. 30 июня на улице Гагарина, 44 юноша заметил, как ему показалось, семейную пару с ребенком. Мужчина был не в самом лучшем расположении духа и громко высказывал свое недовольство, то и дело переходя на нецензурную брань. Как после написал в местном паблике папа пострадавшего подростка, мужчина, возможно, был не совсем трезв.

Юноше такое отношение к женщине не понравилось, и он сделал дебоширу замечание. Однако вместо того, чтобы прекратить выражаться и извиниться, мужчина схватился за пистолет и сделал несколько выстрелов. Пули задели заступившегося за женщину подростка.

Место происшествия. Фото: СУ СКР по СК

Место происшествия. Фото: СУ СКР по СК

«Мужчина достал из своей сумки предмет, похожий на пистолет, и несколько раз выстрелил в воздух и в сторону подростка, причинив ему телесные повреждения в виде ран и ссадин», – говорится в сообщении СУ СКР по Ставропольскому краю.

Пуля задела ухо подростка и попала в плечо. Юноша убежал, но обидчик продолжал стрелять ему вслед.

Пуля задела ухо подростка и попала в предплечье

Пуля задела ухо подростка и попала в предплечье

Фото: СОЦСЕТИ.

Отец подростка незамедлительно обратился в полицию, где сообщил приметы вооруженного мужчины: «40-45 лет, рост примерно 175-180 см, плотного телосложения, в момент нападения был одет в рубашку светлых тонов, тёмные шорты».

Делом занялись правоохранительные органы. Возбуждено и расследуется уголовное дело по факту хулиганства, совершенного в отношении 16-летнего подростка (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

«Следствие просит всех граждан, ставших очевидцами данного преступления, связаться со следователем СК России по телефону: 8-961-464-60-63», - сообщили в СУ СКР по краю.

Местные жители сообщают в соцсетях, что неподалеку возле подземного перехода «валялись расстрелянные голуби с дырками в теле. Это, возможно, тот же человек. Ему-то все равно, по кому стрелять», – говорится в комментарии.