Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Происшествия8 мая 2024 10:33

В Дагестане учительница избила школьницу книгой и указкой: Через два дня девочке потребовалась помощь врачей

Уголовное дело завели в Дагестане за избиение школьницы учительницей
Дагестанская учительница попала под следствие за избиение школьницы

Дагестанская учительница попала под следствие за избиение школьницы

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

В Дагестане началось расследование уголовного дела против 64-летней учительницы, избившей семиклассницу до сотрясения мозга. Министерство образования республики начало проверку, параллельно инцидентом занялась прокуратура. Информация о случившемся появилась в социальных сетях, после чего официальные ведомства начали разбирательства.

Все произошло в конце апреля в школе №1 поселка Белиджи. Школьница повернулась к однокласснику и начала разговаривать. В это время учительница объясняла домашние задание и потребовала от нарушительницы порядка выйти из класса. Педагога игнорировали, и тогда она ударила девочку учебником по голове.

После этого между участницами конфликта началась словесная перепалка. Учительница не потерпела грубости, взяла указку и стала бить школьницу до тех пор, пока палка не сломалась надвое. Спустя два дня семикласснице стало плохо, врачи нашли у нее сотрясение мозга.

Педагог уволилась из школы, но против нее все равно завели уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).

«Прокуратурой республики организована проверка в связи с применением насилия к несовершеннолетней в одной из школ Дербентского района. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований законодательства при организации образовательного процесса и обеспечении безопасных условий обучения в образовательной организации», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

После всех разбирательств надзорники изберут меры реагирования. Расследование уголовного дела прокуратура поставила на контроль. Ранее «КП-Северный Кавказ» подтвердили происшествие и рассказали о начале проверки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Била указкой, пока та не сломалась: дагестанскую учительницу обвинили в избиении семиклассницы

Минобр Дагестана начал проверку после избиения школьницы учительницей (Подробности)