Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
Происшествия8 мая 2024 12:35

Грозит до двух лет: поп-ММА боец Ибрагим Исламов устроил аварию в центре Петербурга и получил уголовное дело

Уроженец Чечни устроил опасное ДТП в центре Питера и попал под следствие
Уроженца Дагестана, бойца поп-ММА Ибрагима Исламова задержали за опасную аварию. Момент попал на видео. Фото: МВД Санкт-Петербурга и Ленинской области/стоп-кадр видео

Уроженца Дагестана, бойца поп-ММА Ибрагима Исламова задержали за опасную аварию. Момент попал на видео. Фото: МВД Санкт-Петербурга и Ленинской области/стоп-кадр видео

Фото: Данил ЮРКОВ.

В Москве задержали поп-ММА бойца Ибрагима Исламова, уроженца Чечни, который устроил опасную аварию и получил уголовное дело. Ночью 25 апреля лихач на «Порше» гнал по встречке в Петербурге и въехал в раздвижную часть Троицкого моста.

В ДТП никто не пострадал, а автомобилист сбежал с места происшествия. Правоохранительные органы начали поиски виновника происшествия и вышли на 25-летнего Исламова.

Утром 8 мая оперативники во время служебной командировки в Москву задержали парня в квартире на улице Люблинской, 78/3, рассказали в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинской области. Полицейские застали бойца и его друга спящими на диване. На полке в комнате лежали пистолет и пояс чемпиона лиги Hardcore FC.

«В ближайшее время он будет доставлен в Петербург и задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Проведение оперативно-следственных мероприятий продолжается», – рассказали в петербургском МВД.

Против бойца поп-ММА завели уголовное дело по статье 267.1 УК РФ (действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств). Машина, как оказалось, была арендована.

Ибрагим Исламов выступал по правилам ММА, бокса и кулачных боев. Стал известен во время участия в ивентах лиги Hardcore. Теперь ему грозит до двух лет колонии за совершенное преступление.