Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+11°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 мая 2024 13:10

«Мы слишком рано открылись Западу»: Сосо Павлиашвили о современной культуре

Популярный исполнитель Сосо Павлиашвили дал интервью «КП-Северный Кавказ»
Сосо Павлиашвили дал интервью корреспонденту «КП-Северный Кавказ»

Сосо Павлиашвили дал интервью корреспонденту «КП-Северный Кавказ»

Фото: Дина РОМАНОВСКАЯ.

«Помолимся за родителей», «Ждет тебя грузин», «Небо на ладони»... Наверно, нет в стране человека, который хотя бы раз не слышал песни Сосо Павлиашвили. Накануне в Ставрополе прошел концерт исполнителя.

И красной нитью концерта была мысль о сохранении памяти поколений. На этом певец делал акцент во время своего выступления и об этом рассказал в интервью корреспонденту «КП-Северный Кавказ»:

«Мы слишком рано и безвозмездно открыли свою душу западной цивилизации. Вот есть Дебюсси, Микельанджело, Страдивари, Барри Уайт, Фрэнк Синатра, — говорит Сосо Павлиашвили. — Но есть и другое. Сегодняшнее отличается от того, что было. Когда люди живут восприятием, а не реальностью — это тревожно. А им что нужно? У них это написано. Развалить Советский Союз, уничтожить православие и раздербанить Россию, столкнув с Украиной».

Сосо Павлиашвили приехал в Ставрополь

Сосо Павлиашвили приехал в Ставрополь

Фото: Дина РОМАНОВСКАЯ.

Исполнитель поделился, что ему тревожно жить в мире, который поделен на десятки гендеров, страшно. Но в то же время он уверен, что здравый смысл победит. И говорить о единении народов именно сейчас важно, как и важно отстаивать свою культурную самобытность.

«Люди живут восприятием, а не реальностью. Но то, что сегодня происходит, я думаю, что все это отвалится и тот, который останется с Богом, тот останется. А вот эта «жижа», сама себя задушит, съест, уничтожит», — говорит Сосо Павлиашвили.

Исполнитель заявил, что ему страшно жить в мире с десятками гендеров

Исполнитель заявил, что ему страшно жить в мире с десятками гендеров

Фото: Дина РОМАНОВСКАЯ.

Певец с сожалением отмечает, что в поисках свободы люди оказались слишком доверчивы, и сейчас пришло время это исправлять.

«В первую очередь надо себя исправить. Мы были виноваты, потому что нам сказали, что все делится на белое-черное, на красное и синее. Хотя мы прекрасно разбирались в цветах. Мы захотели свободу, а это превратилось в вакханалию и бесконечное вранье».

Певец отмечает, что люди оказались слишком доверчивы в поисках свободы

Певец отмечает, что люди оказались слишком доверчивы в поисках свободы

Фото: Дина РОМАНОВСКАЯ.

Россия на сегодняшний день, наверное, единственная сила, которая может этому сопротивляться, уверен исполнитель. И поэтому во время концерта он попросил зрителей поддержать наших ребят, которые сейчас находятся в зоне проведения специальной военной операции и отстаивают интересы нашей страны.

А что касается исполнителей, которые в эти сложные для России годы уехали за границу, то Павлиашвили не спешит их осуждать — он придерживается заповеди «Не суди, да не судим будешь»:

«Ну, уехали и уехали. Я не думаю что им сейчас живется лучше, они сами выбрали свое. А мы по-любому будем за них молиться».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Евровидение-2024»: фрики, политическое лицемерие, бойкот десятка стран (подробнее)