Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+28°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2024 7:21

Пятеро детей отравились угарным газом в Махачкале

Пострадавшие доставлены в больницу в тяжелом состоянии
Восемь человек отравились угарным газом в Махачкале. Среди пострадавших — пятеро детей

Восемь человек отравились угарным газом в Махачкале. Среди пострадавших — пятеро детей

Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна. Перейти в Фотобанк КП

Восемь человек отравились угарным газом в Махачкале. Среди пострадавших — пятеро несовершеннолетних. Об этом сообщается в телеграм-канале Госжилинспекции (ГЖИ) республики Дагестан.

«Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения, им оказывается вся необходимая помощь», – говорится в сообщении ведомства.

Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь

Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Сообщается, что инцидент произошел в одном из частных домов Махачкалы. Накануне семья пострадавших занималась приготовлением домашних заготовок.

Одной из девочек стало плохо в три часа ночи. После недомогание почувствовали и остальные и вызвали скорую помощь.

Пострадавших при утечке газа несовершеннолетних госпитализировали в Детскую республиканскую клиническую больницу им.Н.М.Кураева в Махачкале вечером 4 июня.

Пострадавших при утечке газа несовершеннолетних привезли в Детскую республиканскую клиническую больницу

Пострадавших при утечке газа несовершеннолетних привезли в Детскую республиканскую клиническую больницу

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Как сообщила «КП-Северный Кавказ» заведующая приемно-диагностическим отделением Галимат Гаджиева, дети поступили в больницу в тяжелом состоянии. Возраст пострадавших: 7, 8, 9, 12 и 15 лет.

«Дома отмечались головокружения, потеря сознания, рвота и боли в животе. Их по скорой доставили в приемный покой. У детей взяты все анализы. Проведена инфузионная терапия», – рассказала Галимат Гаджиева.

В ГЖИ республики местным жителям напомнили, о необходимости обязательного обслуживания внутридомового газового оборудования и проверке дымоходов и вентиляционных каналов в жилых помещениях.

Накануне в больницу Дербента доставили участников юношеской спортивной команды – детей госпитализировали с симптомами острой кишечной инфекции. Проверку по данному инциденту начала прокуратура Дагестана. Республиканский Роспотребнадзор выясняет, из-за чего отравились несовершеннолетние. Предварительно, причиной может стать некачественная вода.