Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+22°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2024 10:18

Отца террористов, устроивших теракт в Дагестане, выпустили на свободу: Под стражей он пробыл десять дней

Отца двух устроивших в Дагестане теракты боевиков выпустили на свободу
Экс-главу Сергокалинского района Дагестана, отца двух террористов освободили. Фото: стоп-кадр видео/администрация Сергокалинского района

Экс-главу Сергокалинского района Дагестана, отца двух террористов освободили. Фото: стоп-кадр видео/администрация Сергокалинского района

В Дагестане из-под ареста освободили 64-летнего Магомеда Омарова, экс-главу Сергокалинского района. Двое его детей и племянник участвовали в терактах в Махачкале и Дербенте 23 июня. Один из сыновей Омарова, Осман и вовсе был организатором террористической деятельности. Зачинщика вместе с другими боевиками ликвидировали правоохранительные органы.

Магомед Омаров был главой района. После известий о терактах чиновник тут же сложил свои полномочия. Чуть позже его арестовали за мелкое хулиганство. Омаров якобы матерился, за что получил 10 суток административного ареста.

Экс-чиновник получил 10 суток ареста за мелкое хулиганство. Фото: администрация Сергокалинского района

Экс-чиновник получил 10 суток ареста за мелкое хулиганство. Фото: администрация Сергокалинского района

Главу района проверяли на причастность к террористической деятельности родственников. Сам же Омаров на допросе признался, что знал о радикальных взглядах сыновей. Правда, последние годы он с ними практически не общался. О подготовке к теракту он якобы не знал.

Без ответа остается вопрос, почему Омаров не сообщил в правоохранительные органы о преступлениях своих сыновей. При этом официально у чиновника зарегистрирован пистолет ТТ и ружье.

«Вчера поздно вечером бывший глава Сергокалинского района Магомед Омаров отец террориста Османа Омарова,отбыв установленный судом арест на 10 суток,вышел на свободу», – сообщает председатель Общественной наблюдательной комиссии республики Шамиль Хадулаев.

Напомним, что Магомеда Омарова задержали вечером 23 июня, прямо день после страшных событий в Дагестане. У чиновника прошли обыски, чтобы установить его причастность к теракту. На следующий день его задержали и арестовали на 10 суток.

Экс-глава округа сидел на посту 10 лет. Фото: администрация Сергокалинского района

Экс-глава округа сидел на посту 10 лет. Фото: администрация Сергокалинского района

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Задержан за участие сыновей в нападении на Махачкалу и Дербент: Что известно о главе Сергокалинского района Дагестана Магомеде Омарове

Главу района Дагестана задержали за участие двух сыновей в нападении на полицию (Подробнее)

Убили пять полицейских, зарезали священника: Хронология нападения на полицейских в Дагестане

Режим КТО ввели в Дагестане для ликвидации убивших людей боевиков (Подробности)

Боевики с иностранным оружием, десятки погибших и раненых: что известно о нападении на Дагестан

Публикуем последние новости о стрельбе в Махачкале и Дербенте 23 июня 2024 года ()

Глава Сергокалы мог выдать сына-террориста и спасти его будущих жертв, но побоялся: репортаж из родного села атаковавших Дагестан убийц

Жители дагестанского села показали обозревателю КP.RU Владимиру Ворсобину неучтенную нигде нелегальную мечеть, построенную главарем бандгруппы, напавшей на храмы и синагогу (Подробности)