Северный Кавказ
+17°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2024 13:25

Из банкетного зала – в больницу: 16 человек отравились на свадьбе в Дагестане

В Дагестане 16 человек попали в больницу после отравления на свадьбе
Свадьба в Дагестане закончилась пищевым отравлением

Свадьба в Дагестане закончилась пищевым отравлением

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В селе Леваши в Дагестане 16 человек попали в больницу с отравлением после свадьбы. Накануне днем в банкетном зале проходил большой праздник. Люди ели и пили, а после почувствовали себя неважно.

Празднование закончилось поездкой в больницу и уголовным делом. По данным СУ СКР по республике, после свадьбы в Левашинскую районную больницу поехали 16 человек, 12 из них, в том числе семерых детей, госпитализировали.

«За медицинской помощью в Левашинскую районную больницу обратились 16 человек, употреблявших пищу во время торжественного мероприятия, проходившего в одном из банкетных залов в селе Леваши. Обратившимся оказана медицинская помощь, поставлен предварительный диагноз “пищевое отравление”», – рассказали в СКР.

Фото: СУ СКР по Дагестану

Фото: СУ СКР по Дагестану

Следователи после этого завели уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Сотрудники ведомства приехали в банкетный зал и начали проверять продукцию. Вероятно, причиной отравления стала просроченная еда.

Пока следователи начали устанавливать все причины и обстоятельства происшествия, прокуратура взяла ход разбирательства на контроль.

«По итогам проверки будет рассмотрен вопрос о внесении актов прокурорского реагирования. Поставлен на контроль ход расследования возбужденного по данному факту уголовного дела», – уточнили в прокуратуре Дагестана.